Отзыв: Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale - Горчинка перебивает вкус кофе, кислинка его не делает богатым, аромат в уже приготовленном виде отсутствует.

Достоинства: Честно скажу, кофе мне не понравился.
Недостатки: Присутствие горечи, отсутствие обещанного аромата муската. 70 % арабики - под сомнением.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами своим мнением от кофе молотом Pellini Espresso Superiore no 42 Tradizionale. Этот кофе ранее я не пила, сегодня попробовала впервые. Мне подарила его на День ангела моя подруга. Она знает, что я пью исключительно молотый кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке (макинетке). Предпочтение отдаю итальянским торговым маркам. Обычно ежедневно я пью Lavazza, по праздникам - Illy :). Этот кофе для меня был новинкой. Тем более в магазинах я его ранее не встречала.

Упаковка, в которой было 2 пачки кофе, выглядела следующим образом:

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore No 42 Tradizionale.

На упаковке указано, что вкус у кофе классический, можно использовать для приготовления как эспрессо, так и мокачино или капучино. Я предпочитаю просто в эспрессо добавить сливки или немного горячего молока.
На обратной стороне упаковки указано вес. Каждая пачка 250 г, следовательно в наличии 500 г кофе. Указано, что напиток можно готовить в гейзерной кофеварке. Естественно содержится информация о том, что данный продукт изготовлен в Италии. На сколько мне известно, данная ТМ впервые появилась на итальянской рынке после Второй мировой войны.

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore No 42 Tradizionale.

Ниже на фото две пачки, которые были в упаковке.

Обратная сторона пачки.

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore No 42 Tradizionale.

Открываем пачку кофе. Запаха классического кофе, где 70 % арабики должно быть, я не почувствовала.

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore No 42 Tradizionale.

Я немного расстроилась, но решила продолжить приготовление волшебного напитка. Я люблю двойной эспрессо, поэтому всегда готовлю две порции на одного человека. Кроме меня дома кофе никто не пьет :).

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore No 42 Tradizionale.

Вот как выглядит напиток после приготовления:

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore No 42 Tradizionale.

В чашечке без сливок и с ними:

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore No 42 Tradizionale.

И так я была в предвкушении чего-то необычного. В итоге: присутствие горечи, никак не легкой, присутствие кислинки, которая никак не обогащала вкус кофе. Запах вообще пропал после того, как напиток был налит в чашечку. На душе стало грустно. Никаких ноток солнечной Италии я не почувствовала в этом напитке и тем более обещанного производителями муската.
Я посмотрела цену на этот кофе в интернет-магазинах - от 85-100 гривен (280 рублей). Это дорого для такого кофе. За такие деньги, добавив 20 гривен, можно купить Lavazza. Несмотря на то, что отзывы в "Отзовике" об этом кофе положительные, я не могу его рекомендовать любителям кофе. Он не подойдет всем по вкусу.
Мой отзыв - всего лишь мое мнение, выбор остается за вами.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Горчинка перебивает вкус кофе, кислинка его не делает богатым, аромат в уже приготовленном виде отсутствует.

incity
Как прочитала описание вкуса данного кофе, как-то не по себе стало; создалось ощущение, что я его тоже пила )
KiTaKi
Да, я немного расстроена :(. Если найдутся срели читателей любители этого кофе, отправлю почтой :). Вторая пачка целая. Я предпочитаю более мягкий и утонченный вкус этого напитка.
Smokie61
Купите кофе машину.Варите нормальный эспрессо.Кофе в зернах берите.И проблем не будет.И что такое "запах классического кофе" ? ))) Написано-что эспрессо.Обычнно это смесь арабики и робусты. в разных пропорциях и 90/10 и 50/50 встречается.Ну и помол важен
KiTaKi
Спасибо большое за совет. Но, к сожалению, мы не можем себе позволить просто так купить машину для приготовления кофе. Моя гейзерная кофеварка мне подходит. И мой любимый Illy или Lavazza отлично готовится и имеет отменный вкус. "Классика" у каждого своя, мы же с Вами не о литературе сейчас говорим. Что касается помола, согласна. В целом о вкусах не спорят.