Отзыв: Пудра Bourjois Compact Powder - меня она полностью устраивает!
Достоинства: отлично матирует, хорошо ложится на кожу.
Недостатки: не устраняет недостатков кожи, дороговата
Начну с того, что я "счастливая" обладательница проблемной кожи. В свои 27 лет, имея двух детей мое лицо выглядит как лицо подростка. Сейчас, конечно, меньше прыщей чем раньше и кожа уже не такая жирная, но все же Т-зона постоянно блестит. Поры большие. Находясь в декретном отпуске я решила не забивать кожу тональными кремами, тем более времени на это особо и нет. После умывания я наношу свой базовый увлажняющий крем и матирую кожу с помощью пудры. Пока мой выбор пал на компактную пудру Буржуа. Вот как она выглядит.
Согласитесь, очень симпатичная, сама коробочка черная и по орнаменту фиолетовые цветочки. Мне нравится, ничего лишнего. Это уже вторая такая пудра за полгода. Коробочку с первой пудрой на днях ребенок уронил (уже не в первый раз) и она окончательно осыпалась =(. Побежала в магазин за новой, но моего тона (71) не оказалось, взяла на тон выше (72). На фото слева моя старая пудра, справа - новая.
Если честно, то 71 тон был светлее и больше мне нравился. 72 тон для меня наверное идеально подойдет летом, когда будет наноситься на чуть загорелую кожу.
Сделана пудра в Италии, закрыта наклейкой в районе кнопки открывания, что гарантирует ее неиспользование до вас. Вес Нетто 9,5 грамм, достаточно много, мне хватило бы при постоянном использовании на полгода точно, если бы не дети =)
Запах пудры довольно сильный, пахнет типичной пудрой плюс присутствует какой-то парфюмированный аромат. Я чувствую этот запах только при нанесении, в течении дня не ощущаю его совсем.
Внутри коробочки находится зеркало, пуховка ну и сама пудра. Зеркало отличное, держится крепко, не отпадает от основы (приклеено надежно) и не искажает изображение (не увеличивает). Пуховку я бы назвала скорее спонжиком, но он вполне приличный: нежный но в то же время не слишком мягкий, пудра наносится легко и ровно. Спонж не расслаивается при многократном использовании (как часто, увы, бывает). Он двусторонний. Конечно, можно эту пуховку не использовать, а наносить пудру тем чем вы предпочитаете, например пушистой кистью или своим отличным от этого спонжем, можно толстой пуховкой. дело за вами. Я всегда пользуюсь только этим спонжем, он меня устраивает абсолютно. Открыв пудреницу первый раз вы увидите защитную прозрачную пленку, покрывающую сама пудру. сама пудра имеет очень мелкий помол. Вот фото с вспышкой и без.
Ну и теперь о главном. Если правильно подобрать оттенок, то пудра вообще не будет заметна на вашей коже. Недостатки кожи она не скрывает, но и не усугубляет кожу ( поры не закупоривает, прыщей и раздражении у меня она тоже не вызывает). Она просто матирует кожу и пропадает ужасный блеск.
На упаковке написано, что пудра скрывает все неровности кожи и не сушит кожи. Неровности от её использования не особо скрываются. Кожу тоже может пересушить. Надо сначала хорошо увлажнить кожу перед её нанесением иначе кожа пойдет "хлопьями" и сразу будет видна пудра. У кого сухая кожа, то не рекомендую её.
Вообще эта пудра ложится легко, я начинаю повторно матировать кожу часа через 2-3 (с другими пудрами начинала повторно матировать еще раньше). И что важно, даже после нескольких раз повторных нанесений пудра не заметна на коже, нет эффекта "тональной маски". Единственно, при повторном нанесении опасайтесь сухих участков кожи.
Фото применения пудры на практике:
Как видите поры как были видны, так и остались, но матирует отлично, в принципе мне пока большего и не надо. Если использовать сначала тональный крем, а сверху пудру, то они будут незаметны. Советую попробовать эту пудру девушкам с жирной кожей. Пока для меня это лучшая пудра, из тех, которыми я пользовалась. Если у вас есть своя идеальная пудра и у вас жирная Т-зона, поделитесь, пожалуйста, её названием и впечатлениями от ее использования, буду благодарна. Хочу попробовать после этой пудры что-нибудь новое.
Фото применения пудры на практике:
Время использования | 6 месяцев |