Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Париет - Эффективно и очень дорого.

Достоинства: Эффективно.
Недостатки: Очень дорого.
Гастроэнтеролог выписала мне от рефлюкс-эзофагита (от изжоги), от гастрита с повышенной кислотностью из-за диафрагмальной грыжи таблетки Париет 20 мг 1 раз в сутки. Предварительно врач поинтересовалась, могу ли я купить препарат в аптеке за 3 тысячи рублей или выписать что-то подешевле. Но я согласился на Париет, потому что все, что пробовал до этого, не помогало от жуткой постоянной изжоги.

Цена очень высокая, принимал, как прописал врач, 1 месяц 1 раз в сутки. Потом через перерыв врач сказала надо повторять эти курсы приема по месяцу. На себе побочек не заметил.
В первый день приема, было ощущение, что изжога стала совсем уж невыносимой, однако уже во второй день изжога почти не ощущалась, как и весь последующий месяц приема препарата.
Действия одной маленькой таблеточки действительно хватает на сутки. Только немного я отдохнул от сильнейшей изжоги, но закончился месяц приема, да и таблетки тоже. Эффекта, то есть отсутствия изжоги, хватило где-то на неделю, потом такая же сильная изжога появилась снова.
Врач сказала еще курс в месяц провести - снова купил Париет, снова месяц пропил его, снова после окончания приема где-то через неделю - опять сильнейшая изжога. Проконсультировался с другим врачом - мне сказали, что, если есть дифрагмальная грыжа, то пока пьешь лекарство - нет изжоги, прекращаешь прием - снова изжога.
Эффективно во время приема, но очень-очень дорого.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективно и очень дорого.

TANJA-NEV
Мне очень знаком этот препарат. Действительно эффективный, но уж дорогой. Согласна с вами.
Миришка
Я месяц пропила, симптомы еще остались.
felichita101
Надо взять на заметку - мужа все время мучает изжога, ничего н помогает - принимал и нольпазу и де-нол и фосфалюгель…
Experter
Фосфалюгель от изжоги не самое эффективное средство, де-нол - эффективное средство для заживления слизистой желудка, но саму по себе изжогу оно мне тоже не снимало, насчет нольпазы - не знаю. А париет эффективно и быстро действует, но как только прекращаю принимать - через какое-то время - снова изжога - он эффективен именно во время приема.
felichita101
Вот нольпаза - самое дешевое из всего списка- как раз мужу и помогало. препарат как лечебного действия - симптомы явно не снимает, он именно лечит. Но при нольпазе нужно еще что-то, что снисмает симптомы и облегчает изжогу в моменте. Возможно, париет - самое то
Надин80
Expert, скажите пожалуйста, вы как- то решили свою проблему. Париет также принимаете, у вас боли и изжога прошли, после отмены париета. Такая же ситуация после приема нольпазы, причем как прекращяешь пить изжога еще больше возращается и появилась боль. У меня скорее всего тоже грыжа, но врач сказала, что грыжа никак не влияет. Если не затруднит можно с вами пообщаться мой емайл [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
ВикторЕвгеньевич
Знаком с этим препаратом более 5-ти лет. Лечился от гастрита и язвы. От изжоги иногда использую "фосфалюгель". "Срабатывает" моментально. Этот препарат дает эффект только при длительном лечении. По поводу грыжи ничего сказать не могу.
Drug Askanely
полно и аналогов и одногрупников (ингибиторы протонной помпы)
в аптеке по цене от 100 до 250 рублей,
эффективность такая же
Вот хоть буржуйский и новомодный но за скромные деньги Нексиум
я покупал за 228 руьлей.