Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Наша палочка-выручалочка!

Достоинства: Эффект, капельный дозатор.
Недостатки: Небольшой объем.
В этом году разного рода болячки свалились на моих детей с удвоенной силой. особенно долго болел младший сын... Не помогал нам ни супракс, ни Фенистил, так же назначенный врачом. В итоге врач в корне поменял назначение, в том числе заменив Фенистил на Зодак.

Сироп Zentiva ЗОДАК фото

В Зодаке содержится несколько другое вещество - цетиризин. По старшему ребенку я помню, что именно это действующее вещество лучше всего помогало дочке при простуде (мы пили Цетрин в сиропе) и снимало отек, так как мы пили и Кларитин в сиропе, и другие антигистаминные средства, но толку было мало. Возможно, именно при аллергии они бы и помогли, но нам нужно было средство для снятия отека при простуде. К сожалению, Цетрин в сиропе я больше нигде не встречала (его сняли с производства), да и нельзя бы было его младшему ребенку, так как он, если не ошибаюсь, то ли с двух, то ли с трех лет.

Сироп Zentiva ЗОДАК фото

К слову, Зодак так же не рекомендуется грудничкам, так как он разрешен только с года. Но врач взяла на себя ответственность именно его. Кстати, ребенку подруги тоже помогает только Зодак (он аллергик), и врач тоже назначал им его до года. Нам Зодак назначили принимать так же как и Фенистил - по 5 капель 2 раза в день.

Сироп Zentiva ЗОДАК фото

Мне очень понравилось то что Зодак с капельным дозатором - совсем маленькому ребенку это очень удобно, так как нужно пить не ложками, а всего чуть-чуть, несколько капель. Так, я наливала его на маленькую ложечку и давала ребенку. Кроме того, на крышке имеется специальная защита, чтобы лекарство не могли открыть дети.

Сироп Zentiva ЗОДАК фото

А вот вкус у лекарства так себе - не смотря на то что он вроде бы и сладкий, но и горький вкус так же имеется, так что ребенок всегда морщился, когда я давала ему это средство. Когда я подумала, что же он так морщится, и попробовала Зодак на вкус, то мне стало понятно - лекарство не из приятных, но ведь лечиться нужно и про лекарства никогда не говорят "фу гадость какая", иначе не поможет!

Сироп Zentiva ЗОДАК фото

Результат меня удивил и порадовал - оказывается, кашель целый месяц у нас был аллергический и никакие отхаркивающие и противовоспалительные средства не могли помочь в принципе (это мы уже потом поняли). Так что стоило сменить антигистаминное средство, добавить генферон в свечах, и ребенок пошел на поправку ТТТ. Так что спасибо препарату Зодак за то, что спас положение!

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наша палочка-выручалочка!

TatianaBelover
И нам зодак нравится
TatianaBelover
А генферон я бы вам не советовала, как начинаем давать, начинаем часто болеть, это многие говорят о противовирусных
Aliot
У нас немного другая история - цитомегалоинфекция в организме, без интерферона никуда, хотя я и сама от него не в восторге…
somaniinna
Я ещё не пробовала Зодак. Возьму на вооружение.
TanDi
нам аллерголог именно действующее вещество цетиризин назначает. В прошлом году пили цетрин, в этом будем зодак пить. Интересно, есть ли разница в эффективности таблеток и капель??
Aliot
Да нет, просто разные формы для разных возрастов.
Любовная любовь
Мы тоже Зодак принимаем!
Terra2004
Да, с кашлем иногда очень сложно справится! Поди угадай, обычный он или аллергический…
Tellmy
Вкус и правда не очень. мы его разбавляем в водичке и там чувствуется только сладость!!! горечи нет!
yana shurovskaya
Тоже сегодня купила зодак грудничку, чтобы принимать перед прививкой, для этих целей фенистил дороговато, хотя дочке давала только его