Отзыв: Книга "Ева" - Слава Сэ - Такая светлая грусть...
Достоинства: Стиль, речь, любимый литературный приём (ключевой).
Недостатки: Немного "водяниста" и читать её лучше под настроение.
Слава Сэ в своей книге "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" собирался сесть как-нибудь писать книгу и вот она - "Ева". Эта книга немного другая - меланхоличная, слегка "растянутая", если можно так выразиться, и ровная в плане эмоций.
Слава всё так же искромётно шутит, сыплет ёмкими и образными фразами, но они только подчёркивают минорный настрой книги. Хочется подчеркнуть, что это именно книга, а не сборник интересных эпизодов из жизни Славы и его окружения.
Когда дочитаете до конца, обнаружите "сюрприз" от Славы - неожиданный поворот событий. Предсказать его у Вас вряд ли получится. Только не читайте начало и конец сразу - во-первых, не поймёте в чём соль, во-вторых испортите себе удовольствие от прочтения.
Когда читала первый раз, мне показалось слишком пространным и "водянистым" изложение и я просто перескакивала через отдельные куски текста, а недавно, поссорившись с мужем из-за какой-то ерунды, села читать книгу ещё раз и вот тут она "пошлА"! Размышления и неспешность повествования совпали с мрачным настроением, а шутки на этом фоне показались ещё смешнее - даже настроение поднялось.
Читать посоветую, но лично мне "Сантехник" понравился больше.
Читать посоветую, но лично мне "Сантехник" понравился больше.
Общее впечатление | Такая светлая грусть... |