Отзыв: Снотворное Донормил - Не все средства хороши!
Достоинства: Кому-то действительно помогает заснуть
Недостатки: Рассеянность, заторможенность, плохое настроение с утра
Наверное, всю мою сознательную жизнь я боролась по вечерам (ночам) с бессонницей, а по утрам (днем) с сонливостью.:)
А поскольку жизнь подходит к закату, а я – к пенсионному возрасту, бороться с этими проблемами уже перестала. Просто не сплю, когда не спится – читаю, разгадываю кроссворды, занимаюсь рукоделием или пишу, раз уж уснуть не получается. Действительно серьезной эта проблема становится, когда наутро голова должна быть свежей, и сама отдохнувшей. В таких случаях в ход идет все, что есть под рукой (вернее, в домашней аптечке). Потому что советы погулять перед сном, выпить отвар мяты или теплое молоко с медом не помогают. Они хороши для постоянного использования, и то вместе с нормальным режимом.
Я вообще-то очень осторожна с медицинскими препаратами, а особенно к снотворному испытываю большое недоверие. Таблетки «Донормил» у меня появились благодаря подруге, которая приезжала в гости и была свидетельницей моих «ночных бдений». У нее был с собой начатый стандарт, который она мне и оставила из самых лучших побуждений. Её «донормил» очень выручает, действительно помогает побороть бессонницу, или хотя бы выспаться и набраться сил перед каким-либо важным событием. Попробовала и я ими воспользоваться, когда казалось, что готова на что угодно, лишь бы уснуть. Увы, но мне они мало того, что не помогают заснуть (я еще часа полтора-два после их приема не сплю, а то и больше), но и на утро не покидает чувство разбитости, как будто не спала вовсе. Голова тяжелая, плохо соображающая, заторможенность во всем, а как следствие – плаксивость и нервозность. Вот такой вот печальный результат.
Я использовала таблетки раз 5 или 6, все надеялась на чудо. Но чуда так и не случилось). Ни разу. Так что вернулась к более щадящим (хоть и не очень действенным) средствам – например, подышать свежим воздухом на балконе, выпить стаканчик подогретого молока с медом или просто подышать настойкой валерьянки. Кстати, последний способ для меня обычно самый действенный.
В общем, хоть «донормил» и помогает кому-то, советовать я его не буду. Уж если стремиться к хорошему самочувствию, то не с помощью лекарственных средств. Конечно, ситуации бывают разные, иногда кажется, все средства хороши. Однако не все стоит пробовать на себе, особенно без консультации врача
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |