Отзыв: Снотворное Донормил - Не все средства хороши!

Достоинства: Кому-то действительно помогает заснуть
Недостатки: Рассеянность, заторможенность, плохое настроение с утра
Наверное, всю мою сознательную жизнь я боролась по вечерам (ночам) с бессонницей, а по утрам (днем) с сонливостью.:)

А поскольку жизнь подходит к закату, а я – к пенсионному возрасту, бороться с этими проблемами уже перестала. Просто не сплю, когда не спится – читаю, разгадываю кроссворды, занимаюсь рукоделием или пишу, раз уж уснуть не получается. Действительно серьезной эта проблема становится, когда наутро голова должна быть свежей, и сама отдохнувшей. В таких случаях в ход идет все, что есть под рукой (вернее, в домашней аптечке). Потому что советы погулять перед сном, выпить отвар мяты или теплое молоко с медом не помогают. Они хороши для постоянного использования, и то вместе с нормальным режимом.

Я вообще-то очень осторожна с медицинскими препаратами, а особенно к снотворному испытываю большое недоверие. Таблетки «Донормил» у меня появились благодаря подруге, которая приезжала в гости и была свидетельницей моих «ночных бдений». У нее был с собой начатый стандарт, который она мне и оставила из самых лучших побуждений. Её «донормил» очень выручает, действительно помогает побороть бессонницу, или хотя бы выспаться и набраться сил перед каким-либо важным событием. Попробовала и я ими воспользоваться, когда казалось, что готова на что угодно, лишь бы уснуть. Увы, но мне они мало того, что не помогают заснуть (я еще часа полтора-два после их приема не сплю, а то и больше), но и на утро не покидает чувство разбитости, как будто не спала вовсе. Голова тяжелая, плохо соображающая, заторможенность во всем, а как следствие – плаксивость и нервозность. Вот такой вот печальный результат.

донормил

Я использовала таблетки раз 5 или 6, все надеялась на чудо. Но чуда так и не случилось). Ни разу. Так что вернулась к более щадящим (хоть и не очень действенным) средствам – например, подышать свежим воздухом на балконе, выпить стаканчик подогретого молока с медом или просто подышать настойкой валерьянки. Кстати, последний способ для меня обычно самый действенный.

В общем, хоть «донормил» и помогает кому-то, советовать я его не буду. Уж если стремиться к хорошему самочувствию, то не с помощью лекарственных средств. Конечно, ситуации бывают разные, иногда кажется, все средства хороши. Однако не все стоит пробовать на себе, особенно без консультации врача
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не все средства хороши!

Варвара 66
на пенсии жизнь только начинается,
Ягодка Всегда
Скорей бы! Надоело работать, пожить хочется).
bnmiroslava
Я сторонник природник релаксантов- травки, свежий воздух, массаж, еще рефлексотерапия отлично помогает.
Ягодка Всегда
Вот и я склоняюсь к тому, что лекарства не есть добро.) Особенно, когда не стоит вопрос о жизни или смерти.
Xizari
Видимо они Вам не подошли, у меня соседка их очень хвалит.
anna-schum
Лучше,конечно,без всяких таблеток.А то так на них и подсесть можно…
Ягодка Всегда
В том-то и дело, что именно "донормил" вызывает привыкание, помимо всего прочего.
Ktsunny
Да, уж, лучше без них((
Musipusi
жаль, что не подошли, бессонница выматывает
не то слово…(
Fiska11
Покупала этот препарат для бабушки, вначале он плавно перешел к моей маме, а затем ко мне. На всех троих действовал совершенно по-разному. Эффект засыпания проявился у всех. Но: бабушка очень плохо себя чувствовала наутро после вечернего приема, мама - ходила сонная после него весь день и только мне он подошел без побочек, правда мне хватало чтобы уснуть половинки таблетки. Так я потихоньку и закончила этот тубус, принимая время от времени.
Ягодка Всегда
Да уж, какие же мы все разные!)))
gladkaya08
так же назначали, но я так и не воспользовалась
NATALI 888
Я с детства плохо сплю,постоянные бессонницы,доктор мне прописывал фенозипам,он мне помогал,но в детстве,потом перестала пить и нормально спала.А сейчас 27 лет,а чувствую себя старой бабулей.Жуткая бессонница началась,из*за моей ночной работы.Всё до этого было более менее нормально.А тут в отпуске сбой начался.Засыпала днём на час,самое большое 2, а потом сутки не спала.Последние дни меня доканала бессонница,когда я двое суток не спала.Думала умру от бессонницы,потому что спать очень хочу,глаза закрываются тело устало,ходишь и думаешь,сейчас лягу и вырублюсь.Но не тут то было,лажишся и фиг там,сон не приходит хотя очень хочется спать.Сходила в аптеку,мне посоветовали донормил,я его купила,прочитала инструкцию и отзывы на сайте,но делать нечего,измучена вся.Выпила пол таблетки.Сначало не помогало 2 часа уснуть не могла,вставала,нервничала,думала,что вторую половинку выпить надо,потом подумала,что если не усну вызову скорую и пусть меня обкалывают.Без сил уже была.А потом легла и уснула,через 10 минут проснулась,кот на меня прыгнул,потом снова уснула и проснулась в 8 утра,попила водички(во рту от него сохнет)и сново легла,проснулась в 15:00. И сейчас не могу понять,хожу вся вялая,голова болит и еще много плохих симтомов.Но лучше уж так,чем по 2-3 суток мучаться.
Ягодка Всегда
Просто организм уже вымотался, когда-то же усталость должна победить) Ну, вот донормил помог, хорошо хоть так.