Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Порода для тех, у кого много времени

Достоинства: Ласковый, игривый
Недостатки: Требует гораздо больше внимания и времени, нежели обычный кот.
У нас мейн-кун всего полгода. До этого было две других кошки, есть с чем сравнить. Мейн-куны, действительно, очень особенные животные. Им постоянно нужен контакт, они не любит быть одни. Вот прям всегда они рядом-рядом. Спит он исключительно с хозяйкой, почему все время норовит лечь на голову. Сейчас проблема, конечно, в большей степени решена, но первое время все время приходилось перекладывать его в ноги. Никакие домики кот не признает, ему нужен именно контакт с кем-то.

Котик чрезмерно игривый, опять-таки повторюсь, есть с чем сравнить, были другие коты. И этот прям ну неугомонный. Он постоянно что-нибудь гоняет, причём не купленные для него игрушки, а ему нужно что-то мягкое, что можно потискать и загрызт. В нашем случае, в клочья разорваны все игрушечные подушечки от детских кроваток и много кукольной одежды. Сейчас он стал грызть большие мягкие игрушки, вот прям грызть, разрывая. Ещё раз, покупных кошачьих игрушек мячиков, мышек, пушистиков, подвесок - тьма в доме и все доступно лежит на полу. Меня в некой степени радует такая активность, так как брали в том числе и за охотничьи качества, в частном доме они более чем ценятся.
Что же касается отношения кота к детям, то наш кот очень ласковый, никогда не обижает детей, причем дети обижают его частенько. Несмотря на пугающе размеры уже в полгода, оставить кота с детьми не страшно.

Шерсти много, пылесошу по несколько раз, не только из-за кота, дети разбрасывают крошки, пластилин и т. д. Так. Вот в контейнере, шерсть преобладает.
Запаха от кота не больше не меньше, чем от обычного. Не понимаю отзывы тех кто пишет, что от кота воняет. Возможно, у них просто больные коты, с дисбактериозом. Что касается разбрасывания наполнителя из лотка, то да такое есть. Наш кот очень тщательно закапывает, прям очень-очень, ну это и к лучшему. какает и писает мейнкун, действительно, гораздо больше обычного кота, это надо понимать. Ест он тоже много, что логично для его размеров.

Когти точки обо все подряд, один раз порвал обои, теперь постоянно дерёт, я списываю на игривость в маленьком возрасте, надеюсь пройдёт. Переклеенные опять рвёт заново. Когти есть обо что точить, здесь нравится именно процесс.
В общем, можно писать бесконечно, но надо понимать, что кот не игрушка, если вы только хотите брать надо действительно подумать, потому что кот требует большого количества времени и внимания, для работающих скорее всего такой кот не подойдёт.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Порода для тех, у кого много времени

Svetlashka777
Красивая порода!