Отзыв: Фильм "Печенье с предсказанием" (2015) - Неплохо, хотя особой новизны нет

Достоинства: Повороты сюжета, довольно интересные герои
Недостатки: Не заметила особой оригинальности, в целом все идет по уже привычной для российских мелодрам колее
Снова классическая сюжетная коллизия, уже ставшая в российских мелодрамах привычной: две сестры, одна из них - законченная стерва, которая всю жизнь злится на старшую сестру и всячески ей вредит, а другая - добрая, благородная, несчастная... Противостояние главных героинь, сестер Иры и Светы, никак не могу назвать новинкой, другие моменты сюжета также уже не раз встречались в таких мини-сериалах, хотя в целом и неплохо. Насчет Иры я допускала два варианта судьбы, но рада, что в итоге она все же справляется со своей ситуацией.
Мини-сериал неплохой, герои вызывают сопереживание, в особенности Ирина, понравился также образ доброй тетки Зины, хотя и он в кинематографе не новинка. Тем, кто любит мелодрамы, переживания, проявления благородства и в то же время невероятной злобности, стоит посмотреть, в этом фильме все это есть.
Общее впечатление Неплохо, хотя особой новизны нет

juliadolphin
Посмотрим…)
roventa
с новизной и оригинальностью в таких мелодрамах всегда проблема