Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - великолепная комедия Эльдара Рязанова
Достоинства: Актрисы. Игра. Живость. Эмоции. Сюжет
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, друзья! Удивительно, до сегодняшнего дня ни разу не видела комедии "Старые клячи". Поначалу расстроилась, когда муж переключился на этот фильм. Как то не было желания лицезреть советские картины. Но уже через минуту от экрана было глаз не отвести. Изумительная комедия!
"Старые клячи"-история о четырёх подругах, прошедших огонь, воду и медные трубы. Мастерство и талант Ирины Купченко, Лии Ахеджаковой, Людмилы Гурченко и Светланы Крючковой, естественно, никто не поставит под сомнение. Что называется спелись.
Пусть этот фильм не относится к шедеврам Эльдара Рязанова, но он и не самый худший, однозначно. Не понимаю, почему у комедии низкие рейтинги и многие ее охаяли.
Пусть он наивен, в жизни редко где случаются счастливые совпадения и все у наших героинь получается на раз-два, но не теряет своего очарования.
"Вася! Тусуйте меня!..."-фраза героини Лизы, которую сыграла Людмила Марковна "убила")) да, пусть кое где проскальзывала пошлость, но это не умаляет достоинств "Старых кляч".
Смотреть однозначно) Дай Бог, нам в их годы быть такими клячами))
Смотреть однозначно) Дай Бог, нам в их годы быть такими клячами))
Общее впечатление | великолепная комедия Эльдара Рязанова |
Я его еще лет 5 назад помню смотрел.
Запомнился эпиход там где кажется на сцене одна из этих кляч выступает(или они все) для военных, военным дают икру. И один из солдатов говорит своему товарищу- я икру не ем, а маме отправлю))) В общем что-то в этом роде, все-таки 5 лет уже с просмотра фильма у меня прошло)))