Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - Любимый в своем деле.

Достоинства: Хороший антисептик, широкий спектр действия, дешевый, доступный
Конечно хотелось бы что бы в аптечке было как можно меньше разных лекарств, а только самое необходимое и любимых конечно поменьше. Но как бы ни было в жизни с чем только не столкнешься. Бывают разумеется средства, которые воздействуют на определенный орган или систему, а вот то о котором хочу написать сегодня - воздействует на многие участки нашего тела.

С Хлоргикседином я познакомилась в далеком детстве после нанесенной на десну раны, как ни странно о которой после его применения я и не вспоминала.
Данный раствор - потрясающий антисептик, причем широкого спектра действия. Он очень эффективный и главное недорогой!

1. О препарате.

Хлоргексидин выпускается в различном виде
1) Таблетки
2) Раствор
3) Гель
4) Свечи
5) Спреи, Аэрозоли
В данном отзыве я рассказываю о растворе Хлоргексидина. Выглядит он так, в виде небольшого флакона.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

Говоря о цене, я думаю каждому будет под силу приобрести такое средство, цена за один флакон составляет всего ничего 11 рублей с копейками, закупаю его порой коробкой, без него моя аптечка вообще не обходится.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

Расходую я его достаточно быстро, все в семье обязательно хоть раз воспользуются данным раствором.
Препарат имеет основное свое направление - это антисептическая обработка. Он останавливает рост бактерий и убивает их.

Сам препарат по консистенции жидкий, но на воду не похож, немножечко он гуще.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

Его используют при обработке царапин, ссадин, ран. Так же знаю, что можно обрабатывать им ожоги. Например когда мне прокалывали уши, то им обработали их перед проколом. Он не имеет никакого запаха совершенно безвреден.
При удалении зубов, полоскала рот именно им, на вкус он горьковат, но не пить же его, а на время полоскания можно потерпеть.
Он всегда спасает меня при боли в горле, мое самое первое и главное полоскание, для этого лучше развести его с водой.

Этим потрясающим средством можно порой и смазать проблемные места с прыщами, он их подсушит и обязательно уберет спустя несколько применений, но конечно навсегда с его помощью не избавиться, тут надо копать глубже и искать причину появления.

2. Итог.

В итоге я скажу, что это мой любимый препарат в ряду антисептиков. Всегда доступен и эффективен.
+ Хороший антисептик
+ Широкий спектр действия
+ Недорогой
+ Доступен в любой аптеке
Время использования долго
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Любимый в своем деле.

Elena Alekseeva
Спасибо, недорогой препарат и действенный.
Dbondina
Это точно и все про него)
Оксана 2034
Куда же без него ))) Тоже люблю это средство на все случаи жизни!
Отлично!
Olga Elda
ТОже есть в домашней аптечке на случай пореза небольшого ранку обработать, горло прополоскать. Хороший, действенный раствор и доступный каждому в плане цены!
Да это так!)
viktorialar
всегда есть у меня в аптечке, очень нужное средство!
Да и у меня
JKot88
Хороший и копеечный препарат, тоже им пользуюсь при надобности.
Sweet September
У меня в аптечке всегда есть запасы этого средства! А иногда оно кочует и в косметичку ;)
kerryberry
пользуем
Борейко Вера
Фантастика: эффективный и не дорогой. Прямо-таки идеальное сочетание. =)