Отзыв: Зарядное устройство AcmePower RC-13 - Лучшее среди аналогов
Достоинства: характеристики, автомобильное питание, индикация процессов
Недостатки: не выявлены
В этом отзыве я хочу рассказать о зарядном устройстве, которым я пользуюсь уже на протяжении долгого времени – это зарядное устройство AcmePower RC-13.
Выбор в пользу AcmePower RC-13 был сделан осознанно, а его покупке предшествовало основательное изучение характеристик и свойств всех имеющихся на рынке устройств.
Продается данное устройство в пластиковой упаковке.
В его комплект входит само устройство,
четыре Ni-MH аккумулятора емкостью 2600 мА
и два кабеля, один для бытовой электрической сети 100 - 240 вольт,
а второй для бортовой автомобильной сети,
Каждого кабеля имеет свой разъем,
что исключает возможность их неправильного подключения.
Наряду со схожими характеристиками аналогичных устройств, такими, как возможность заряжать пальчиковые аккумуляторы разных типоразмеров (АА и ААА), и разных химических составляющих (Ni-MH и Ni-Cd), RC-13 производил независимую зарядку каждого из четырех возможных элемента в отдельности, что, на мой взгляд, выглядит, как значительное преимущество, так как многие устройства способны заряжать элементы только попарно. Кроме того, данное устройство может одновременно заряжать аккумуляторы, как разных типоразмеров, так и разных емкостей, что тоже выделяет его на фоне аналогичных устройств.
Еще одним преимуществом данного зарядного устройства я бы назвала его возможность снимать эффект памяти у Ni-Cd элементов. Это очень удобно в том случае, когда аккумулятор разряжен не полностью, и снятие «эффекта памяти» исключает частичную зарядку элемента. Для того, что бы запустить процесс разрядки, достаточно нажать специальную кнопку, расположенную в нижней части устройства.
Немаловажной характеристикой RC-13 является его способность определять неисправные, или проще говоря, вышедшие из строя, элемента. за всеми процессами можно наблюдать на жидкокристаллическом экране, с приятной синей подсветкой.
Каждой ячейке для зарядки соответствует своя индикация на экране. В зависимости от того, как ведет себя индикатор, можно определить в каком состоянии находится элемент.
Все возможные варианты описаны в инструкции по использованию этого устройства, которая расположена на оборотной стороне коробки.
Касаясь характеристик данного устройства, стоит отметить еще некоторые из них, а именно, наличие защиты от короткого замыкания и защиту от переполюсовки.
За долгое время эксплуатации данного устройства я ни разу не пожалела, что сделала выбор в пользу именно этого устройства. Своей работой оно уже неоднократно оправдало свое существование, да и просто радует своими характеристиками.
По опыту своей эксплуатации данного зарядного устройства, я не только оцениваю его максимальным количеством звезд, но и рекомендую его для покупки и эксплуатации.
Продается данное устройство в пластиковой упаковке.
В его комплект входит само устройство,
четыре Ni-MH аккумулятора емкостью 2600 мА
и два кабеля, один для бытовой электрической сети 100 - 240 вольт,
а второй для бортовой автомобильной сети,
Каждого кабеля имеет свой разъем,
что исключает возможность их неправильного подключения.
Время использования | более 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |