Отзыв: Кофеварка Rowenta Allegro ES 060 - Мечта кофемана!

Достоинства: Все продумано до мелочей
Недостатки: Шумновата
Я просто обожаю настоящий хороший кофе, но пить его в кафе и кофейнях так часто, как мне этого хочется - недолго и разориться. Поэтому я стала задумываться о покупке кофеварки для дома. Из всего многообразия вариантов я выбрала Rowenta Allegro. Во-первых, потому что доверяю этому бренду, сравнивала с Delonghi в той же ценовой категории, все таки Rowenta мне понравилась больше.

Кофеварка Rowenta Allegro ES 060 фото

В этой кофеварке все продумано до мелочей, все сделано для удобства. Есть мерный стакан для того чтобы налить воду в резервуар кофеварки, он же потом подставляется под готовый кофе.

Кофеварка Rowenta Allegro ES 060 фото

На этом "чайничке" есть шкала: отмечено количество воды для четырех, двух чашек кофе и для приготовления молочной пенки для капучино.

Кофеварка Rowenta Allegro ES 060 фото

Сам "чайничек" стеклянный с пластиковой крышкой, которая открывается нажатием на язычок в ручке. В крышке сверху есть отверстие, через которое готовый кофе и попадает в этот кувшинчик. У кувшина есть носик для того чтобы удобно было разливать кофе по чашкам.

В комплекте есть мерная ложечка для кофе.

Кофеварка Rowenta Allegro ES 060 фото

Кофе засыпается в специальное сито с мелкими дырочками, которое вставляется в рожок, если я правильно понимаю, это так называется, ведь кофеварка - рожковая. Сито в рожке фиксируется - вставляем и проворачиваем - для того чтобы удобно было выбрасывать остатки кофе после варки - держим рожок за пластиковую ручку, которая не нагрелась за время варки кофе и опрокидываем, сито при этом остается в рожке.

Кофеварка Rowenta Allegro ES 060 фото

Залили воду, засыпали кофе, подставили кувшин для кофе и включаем кофеварку. Включается она поворотом круглого рычага, который находится сбоку вверху. На рычаг нанесены метки: положение 0 - выключена, изображение кружки - варит кофе, изображение выпускаемого пара - делает молочную пенку. Так же в верхней части кофеварки есть лампочка - индикатор включения. Какое то время она греется, затем начинает капать кофе в кувшинчик. Этот процесс сопровождается довольно громкими специфическими звуками и это, на мой взгляд, единственный минус этой кофеварки. Если кофе в процессе варки немного разбрызгается, то капли попадут не на стол, а в специальный поддон для капель.

Кофеварка Rowenta Allegro ES 060 фото

После того как кофе сварен и разлит по чашкам, если вы хотите приготовить капучино, нужно немного подождать, так как клапан резервуара устроен так, что не открывается пока внутри есть пар, чтобы мы с вами второпях не обожглись, поэтому нужно либо подождать буквально 10 секунд, либо спустить пар через насадку для капучино.
Когда клапан резервуара открыт можно заливать воду для пенки. Я взбиваю молочную пенку прямо в стакане с кофе, не знаю правильно ли это и как должно быть, но мне удобнее так. Пенка взбивается хорошо, получается густой и стойкой, но не с первого раза, нужно приноровится. Кофе при этом сильно бурлит, так что будьте осторожны, можно обжечься!
Кофе в этой кофеварке получается вкусный, ничуть не хуже, чем в кофейнях, но, я думаю, это зависит больше от исходного сырья, чем от самой машины. Запахов посторонних нет, нужно только прогнать ее первый раз без кофе, просто с водой, а лучше два.
Я считаю, что в своем ценовом сегменте кофеварка Rowenta Allegro - идеальный вариант! Рекомендую! Приятного кофепития!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мечта кофемана!

Натуля73
Шум поможет проснуться)бонус к кофе :)
Marmarysya
Тоже верно, вот только проснутся все, даже те, кому еще спать и спать)))
Натуля73
Заодно и кофейку попить всем месте можно ;))