Отзыв: Совхоз "Россия" (Россия, Адлер) - Уютный уголок для отдыха в Адлере
Достоинства: спокойный район; красивая набережная; чистый пляж; инфраструктура
Совхоз "Россия" в Адлере - одно из самых популярных мест у отдыхающих и это неудивительно, ведь совсем рядом находится и граница с Абхазией, и знаменитый Олимпийский Парк.
Добраться до этого района можно на общественном транспорте (автобус), на такси или арендованном автомобиле.
Поселиться можно как в гостинице или гостевом доме, так и в частном секторе (например, сняв небольшую комнату). Так что можно выбрать вариант на любой вкус и кошелек.
Самые дешевые варианты - 400-500 рублей с человека за комнату без особых изысков, более дорогие и качественные порядка 1500-2000 рублей за сутки. Верхним порогом не интересовалась, но думаю, он приличный.
Также советую обратить внимание на новые кварталы, построенные к Олимпийским играм. Например, Екатерининский квартал, в котором также сейчас действует отель - это красивые здания с уютной территорией для прогулок.
Отмечу, что в Совхозе "Россия" есть также нужные элементы инфраструктуры: столовые, кафе, аптеки, магазины. Также летом работают точки, по продаже различных туров и экскурсий.
Набережная здесь очень красивая, чистая и ухоженная. Есть освещение, стоят урны для мусора. Также есть и лавочки, где можно посидеть и подышать морским воздухом.
Летом на пляже также создают все условия для купания.
Вот вид набережной Совхоза Россия в Адлере, в сторону Олимпийского парка.
Как видите, до стадиона Фишт (именно его крыша хорошо видна на фото) можно добраться пешком, просто прогуливаясь вдоль набережной. А уж рядом с Олимпийским парком находится и огромный парк аттракционов, которому особенно будут рады дети.
Впрочем, можно взять в прокат велосипед и тогда добраться до парка можно будет ещё быстрее.
Если же поехать в другую сторону, то вы окажетесь у самой границы с Абхазией. Туда можно отправиться как самостоятельно, так и с организованной экскурсией. В любом случае, советую посетить Новый Афон, погулять по парку в Гаграх.
Впрочем, вернемся к Совхозу "Россия". Отдельно хочу остановиться на пляже - он здесь галечный, с пологим и удобным заходом в море. Море чистое, очень красивого цвета.
Если смотреть в сторону Абхазии, то ему словно нет конца :)
В целом, на мой взгляд, Совхоз "Россия" в Адлере лучше всего подойдет для спокойного семейного отдыха - этот район вдалеке от городской суеты. Детям точно понравится море и возможность посещать знаменитый Сочи Парк :)
Также приятно радует близость к достопримечательностям Абхазии, которые также достойны посещения.
Автобусы из Совхоза "Россия" помогут осмотреть и достопримечательности Адлера, Сочи и окрестностей. Например, знаменитый "Дендрарий".
Летом на пляже также создают все условия для купания.
Вот вид набережной Совхоза Россия в Адлере, в сторону Олимпийского парка.
Если смотреть в сторону Абхазии, то ему словно нет конца :)
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Уютный уголок для отдыха в Адлере |
Осталось ещё с тех пор, когда тут настоящих совхоз был :)