Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush - хорошая тушь-и удлиняет немного,и придает объем
Достоинства: не осыпается, без комочков, гипоаллергенна, придает объем и немного удлиняет, хорошо смывается
Недостатки: после первого слоя долго сохнет, некоторые компоненты в составе.
Все мы, девушки, женщины, пользуемся различными декоративными средствами -кто-то из вас больше любит помады, кто-то предпочитает тональные крема, но есть, то, чем пользуется почти каждая девушка-это тушь для ресниц. Сегодня я хочу вам рассказать о туши, которой я пользуюсь уже в течение нескольких лет-это тушь Maybelline.
Любая девушка мечтает иметь длинные, густые и пышные реснички, но не всем это дано генетически, кому-то повезло больше, кому-то меньше, но каждому приходит на выручку тушь для ресниц, тем более выбор сейчас настолько широк, что можно и растеряться от такого многообразия. Тушь Maybelline мне первый раз подарил отчим на Новый год, потом ее я покупала сама, потому что тушь этого производителя пришлась мне по душе.
У меня длинные, но прямые и редкие реснички, а хочется более изогнутых и пышных, поэтому к туше я предъявляю много требований и пробую множество разных вариантов, но пока сказать, что я нашла свою идеальную тушь, я не могу, многие, что были у меня неплохие туши, но есть свои какие-то претензии к ним.
И вот, как-то, совсем недавно, в подарок, я получила тушь Maybelline Volum Express Curved Brush, такой я еще не пользовалась.
Тушь имеет тюбик голубого цвета, где написаны наименование туши, производитель, объем, другая информация на английском языке, сам дизайн тюбика неброский.
На крышке туши имеется наклейка со штрих кодом почему то Франции, хотя на самой туши написано Made in Italy.
Если отклеить этикетку, то найдем состав туши.
На первом месте, всем известный компонент aqua – вода,
paraffin -воск минерального происхождения, увеличивает длину и объем ресниц. Этот компонент хорош и тем, что, если внезапно засохнет тушь, то достаточно будет немного подержать тюбик в горячей воде и тушью снова можно пользоваться.
сyclopentasiloxane- введение циклических силиконов в состав позволяет существенно улучшить качество и повысить свойства любого товара, в состав которого входит силикон. А другой источник указывает на то, что это вещество может раздражать кожу, кому верить не знаю, но буду надеяться на лучшее, тем более, что у меня эта тушь еще ни разу не вызвала раздражения.
acacia/acacia senegal (воск сенегальской акации) и carnauba/carnauba wax (карнаубский воск)- придают эластичность ресницам и влияют на стойкость туши.
stearic acid (стеариновая кислота) - это жирная кислота, выработанная из масла овощей, она оказывает смягчающее средство.
cera Alba Beeswax(пчелиный воск) -это натуральный, полезный и ценный продукт, который известен своими противовоспалительными, заживляющими и смягчающими свойствами. Очень важно знать, что пчелиный воск не теряет своих свойств даже после переработки.
palmitic acid-пальмитиновая (гексадекановая) кислота, она содержится во многих растениях, эта кислота обладает питательными и восстанавливающими свойствами в косметике, а именно в туши используется как загуститель, стабилизатор и эмульгатор.
triethanolamine(триэтаноламин), между прочим, это очень опасный компонент в составе крема, попадая на кожу, может вызвать аллергию. А вот на счет туши неизвестно, в основном его функция — регулировка Ph-баланса.
hydroxyethylcllulose -это высокомолекулярное соединение, его используют для достижения вязкости и стойкости, а также оно отличается водостойкостью.
dimethiconol- это очень вязкое вещество и обычно используется вместе с предыдущим компонентом. Например, для волос этот компонент является незаменимой и высокоэффективной добавкой, которая придает блеск и мягкость. Ну реснички, это же тоже волосы...
aminomethyl propanediol- это кристаллическое вещество, которое хорошо смешивается с водой. Обладает увлажняющим, укрепляющим действием. Нетоксичен.
panthenol- это вещество, по действию очень близкое к витамину B5, а также оно способствует увеличению толщины ресниц и улучшает их состояние, будем надеяться, что это так.
Imidazolidinyl urea -это естественный компонент, который предохраняет косметические средства от воздействия микробов и бактерий. Это самый употребляемый в косметике консервант, который способствует впитыванию питательных веществ в кожу.
sodium polymethacrylate (полиметакрилат натрия)- синтетический полимер, который используют в качестве наполнителя, стабилизатора эмульсии и регулятора вязкости туши.
methylparaben -хоть все и считают, что это опасный ингредиент в косметике, но один ученый доказал, что, если этот компонент входит в состав крема, лосьона, то кто пользуется такими средствами просто надо меньше бывать на солнце, а в остальном этот компонент находится в разумных пределах. А в туши этот компонент выступает, как консервант и антисептик, активно действующий против плесневых бактерий. Еще приведу один факт, который мне удалось найти, то что парабены присутствуют в косметике, продуктах питания, фармакологических препаратах, поскольку они считаются наиболее безопасными консервантами. И вот кому теперь верить, опасен он или нет?
propylparaben -вещества, необходимые для длительного хранения косметических средств, предотвращают образование бактерий и грибков в любом косметическом средстве.
hydrogenated jojoba oil -гидрогенизированное масло жожоба, жесткий, кристаллический эфир воска, используется в самых разнообразных продуктах:для ванны, бритья, ухода за кожей, макияжа, шампуни и т. д.
hydrogenated palm oil- это растительные жиры, которые получают из плодов пальм, натуральный компонент, который регулирует вязкость продукта.
simethicone- применяется в качестве защитного компонента в процессе лечения пораженной кожи, способствует лучшему проникновению активных ингредиентов.
bht - консервант, который канцирогенен, быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Используется не только в косметике, но и пищевой промышленности.
polyquaternium-10- это ухаживающий компонент, состоящий на основе целлюлозы, который улучшает самочувствие кожи век.
cl 77492, Cl 77492, Cl 77499 – натуральные минеральные красители. Они дают диапазон цветов, от черного до желтого, iron oxides -это полученный искусственным путем оксид железа, а номер, указывает на цвет красителя.
cl 77007/ultramarines-это натуральные природные минералы.
mica -слюда.
cl 77289/chromium hydroxide green -краситель зеленый.
cl 77891/titanium dioxide - диоксид титана, натуральный пигмент. Позволяет интенсивно и равномерно окрашивать реснички.
cl 77288/ chromium oxide greens- это матовый и зеленый пигмент, который безопасен для использования не только на глазах, но и ногтях, лице.
cl 77742/manganese violet -минеральный пигмент фиолетового цвета.
cl 75470-это органический пигмент на основе кармина кошенели.
Как видно из всего перечисленного, состав не плохой, за исключением некоторых компонентов... Я не аллергик, поэтому все вредные вещества, присутствующие в составе никак не сказались на состоянии глаз или кожи, надеюсь так и будет дальше.
Открываем тюбик, а там тушь и щетка, все как и везде... Запаха никакого я не ощущаю, ну, если только приблизить близко к носу и нюхать специально.
Щетка имеет эргономичный дизайн и многоуровневые щетинки, которые позволяют нанести тушь на реснички легко.
Щеточка очень удобная, а еще она с изгибом, тушь набирается хорошо и также легко и хорошо наносится на ресницы, единственное отличие ее от силиконовой в том, что она не очень хорошо прокрашивает реснички в уголках, а особенно у основания ресниц, а вот силиконовые прокрашивают реснички полностью и везде.
Объем стандартный-10 мл. Цвет у туши-черный. Срок годности туши после вскрытия четыре месяца, а в закрытом виде тушь хранится до трех лет.
Теперь попробую поделиться своими впечатлениями о туши:
когда открываешь тюбик, то туши много оседает на кисточке и чтоб реснички не слипались сразу, необходимо снять лишний слой туши. Сама тушь очень хорошей консистенции, при нанесении можно сказать "цепляется" за каждую ресничку и обволакивает их, прокрашивая каждую. Я думаю всем понравится это качество. Мои реснички длинненькие, но как говорится хорошая тушь это подчеркнет, а плохая-может сделать реснички как палки.
Тушь не плохо подкручивает, разделяет реснички и придает объем, пусть не такой как обещает производитель, но все же он есть.
Тушь в течение дня не осыпается. Накрасив глаза мы с мужем поехали на день рождение, оно отмечалось в ресторане, побыли мы там правда не долго, потому что дома с бабушкой оставался маленький ребенок, но приехав домой, я еще переделала кучу дел, а глаза выглядели также красиво.
Также эта тушь совсем не течет, я и под ливень с ней попадала и даже всплакнула раз (смотрела фильм и в одном из моментов разревелась), тушь даже не растерлась.
Тушь, которая увеличивает объем ресниц, действует за счет микрогранул воска, они налипают на реснички, но в то же время не склеивают их, поэтому такие лохматые ресницы визуально кажутся более толстыми.
Тушь, в общем не плохая, но по мне так долго подсыхает, хотя потом не сушит реснички и не делает их жесткими, они на целый день остаются мягкими и привлекательными.
Что мне в этой туши понравилось больше всего, так это то, как она смывается, быстро и без остатка.
Тушь всегда продается хорошо упакованная, но, если у вас есть возможность проверить ее на комочки, то воспользуйтесь этим моментом, проведите щеткой по ладони, признаком качественной туши будет ровная линия без комочков.
Подводя итог хочу перечислить все плюсы и минусы, которыми обладает эта тушь по крайней мере для меня.
Плюсы:
-щеточка удобная, но не такая как силиконовая, их я люблю больше.
-тушь не жидкая, не растекается при на несении на реснички, хорошо ложится
-дает удлинение и немного объема, но не такого, как обещает производитель.
-не осыпается, даже через 8 часов держится стойко.
-в один слой выглядит естественно.
-тушь имеет насыщенный черный цвет.
-выдерживает и дождь и снег, хоть и не водостойкая.
-без комочков.
-приемлемая цена.
-гипоаллергенна (подходит для тех у кого чувствительные глаза и для людей, носящих линзы).
минусы:
-иногда, в три слоя нанесенная тушь выглядит на глазах, как палки.
-долго подсыхает, чтоб нанести второй слой надо подождать.
-некоторые компоненты в составе.
Но все, же тушь я рекомендовать буду, а вдруг это у меня так, а на других ресничках будет смотреться еще лучше...
Если отклеить этикетку, то найдем состав туши.
На первом месте, всем известный компонент aqua – вода,
cl 77007/ultramarines-это натуральные природные минералы.
mica -слюда.
cl 77289/chromium hydroxide green -краситель зеленый.
cl 77742/manganese violet -минеральный пигмент фиолетового цвета.
cl 75470-это органический пигмент на основе кармина кошенели.
Теперь попробую поделиться своими впечатлениями о туши:
Плюсы:
-щеточка удобная, но не такая как силиконовая, их я люблю больше.
-тушь не жидкая, не растекается при на несении на реснички, хорошо ложится
-дает удлинение и немного объема, но не такого, как обещает производитель.
-не осыпается, даже через 8 часов держится стойко.
-в один слой выглядит естественно.
-тушь имеет насыщенный черный цвет.
-выдерживает и дождь и снег, хоть и не водостойкая.
-без комочков.
-приемлемая цена.
минусы:
-иногда, в три слоя нанесенная тушь выглядит на глазах, как палки.
-долго подсыхает, чтоб нанести второй слой надо подождать.
-некоторые компоненты в составе.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |