Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - Оригинально, но поверхностно
Достоинства: оригинальный, актеры, диалоги, развязка, сюжет
Недостатки: плоский
Долго я ждала этот фильм. Не то чтобы я фанатка Данилы Козловского, но мне нравится большинство фильмов где он снимался. А этот- "Статус: Свободен" не просто фильм с его участием, но еще и первый его продюсерский проект. Плюс тандем Козловский-Боярская, очень они гармонично смотрятся вместе и в кино, и в театре. Про режиссера Павла Руминова знала не много, но так как его хвалили везде и всюду добавляло к фильму еще больше интереса. В общем в том что фильм будет "бомбой" я была почти уверена.
После просмотра впечатления остались двоякие. Начну с положительных: актерская игра безупречна (особенно позабавил Козловский-ДеНиро, действительно смешно и похоже), картинка красивая, диалоги содержательны (местами даже можно позаимствовать крылатые фразы типо "я не аппарат искусственного дыхания..." или про магнит в трусах). Особенный плюс сюжету, очень неожиданная вторая половина фильма и развязка. Фильм сделан очень качественно, видно что над ним работала команда людей желающих сделать не просто кино, а хорошее кино, это важно.
Из минусов: нет погружения в происходящее на экране, это недоработка режиссера. Хорошая история, хорошие актеры, хорошая картинка, а фильм "плоский". Ну и стендап могли бы сделать смешнее.
Итог: у фильма масса достоинств, один раз посмотреть рекомендую, но до "бомбы" ему далеко. Увы.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Оригинально, но поверхностно |