Отзыв: Книга "История с кладбищем" - Нил Гейман - Каждый человек носит в глубине своего "я" маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил
Достоинства: захватывающий сюжет, динамичное повествование, постоянное напряжение и облегченный вздох, прочитав последнюю страницу
Недостатки: не увидела
Эту книгу я "утащила" у сестры, когда она ее уже прочитала, я давно на нее заглядывалась)
Нил Гейман удивительный писатель, который верит в невозможное.
Его книга "История с кладбищем" своим содержание просто "проникла" мне в душу. Мне совсем не стыдно читать книги для подростков, мне реально интересно!
Захватывающие события, связанные с мальчиком, который изначально жил в простой семье, в доме 33. Семья была большая: мать, отец, мальчик Никт - герой нашей истории. Счастье в этой семье длилось не долго. Вскоре в дом пробрался человек по имени Джек. И ради жажды смерти убил всех членов семьи, но остался самый маленький член семьи-мальчик, не достигнувший даже 5 лет. На удивление всем, даже самому Джеку, мальчик чудом оказывается на кладбище. Теперь с этого момента начинаются все самые загадочные события, происходящие в жизни этого мальчика со странным именем Никт.
Спустя какое-то время... усопшие жители этого кладбища находят его, и одна семья по фамилии Оуэнс, ждавшие собственного потомства, не раздумывая решили усыновить малыша. Время шло, мальчик рос, и жители кладбища- мертвецы начали задумываться, кто будет следить за малышом, когда родителей не будут рядом. Решили, что мальчика до совершеннолетия будет охранять Сайлес.
Дальше начинаются злоключения, если не считать самой жизни на кладбище.
Близкими друзьями и воспитателями Никта стали призраки, оборотни, вампиры.
Не буду пересказывать содержание романа, но иногда волосы на голове у меня шевелились, в соседней комнате слышалось тяжелое дыхание, а за окном мелькали зловещие тени.
Книга вышла в издательстве "АСТ", объем чуть больше трехсот страниц, плотная белая бумага, крупный шрифт. На книгу в переплете надета суперобложка.
Автор книги Ник Гейман - английский писатель, мне хорошо известен по другому бестселлеру "Коралина в Стране Кошмаров".
В книге черно-белые иллюстрации известного английского иллюстратора детских книг Криса Ридделла, обладателя многочисленных наград и медалей.
Ночью страшно очень.
Кладбище стоит во тьме.
Под землею шум грохочет.
Над землею крест в луне...
Книгу рекомендую детям и их родителям, очень интересные страшилки на ночь!
Нил Гейман удивительный писатель, который верит в невозможное.
Дальше начинаются злоключения, если не считать самой жизни на кладбище.
Близкими друзьями и воспитателями Никта стали призраки, оборотни, вампиры.
Ночью страшно очень.
Кладбище стоит во тьме.
Под землею шум грохочет.
Над землею крест в луне...
Книгу рекомендую детям и их родителям, очень интересные страшилки на ночь!
Время использования | февраль 2016 года |
Общее впечатление | Каждый человек носит в глубине своего "я" маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил |