Отзыв: Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) - Это незабываемое путешествие!

Достоинства: Если хотите обалдеть, то вам сюда!
Взяли экскурсию в Абхазию на автобусах из города Сочи. Много всего посетили, но самое интересное в этой экскурсии это конечно пещеры! Не забываемое впечатление! Добираться внутрь нужно на вагончиках, все это похоже на метрополитен, только в меньших размерах. Вагончики едут внутрь горы. На выходе нас встречает экскурсовод и проводит по туннелю вглубь к пещерам. И вдруг открывается необычайного великолепия вид! Дух захватывает! Как будто находишься в каком -то не реальном мире. Сразу забывается все мирское и мелочное.

Пещера была открыта в 1961 году, относительно недавно. Всего там 9 залов, но показывают не все, а только 6. Каждый зал имеет свое название. Вход, через который попали в первые искатели приключений и первооткрыватели этих пещер находится в одном из залов сверху на потолке. Этот проход показывают туристам. Для туристов позже сделали удобные проходы. Внутри пещер есть несколько озер, они блестят в глубине бирюзовой синевой. Так и тянет подойти поближе к воде, попробовать ее на вкус. Навряд ли искупаться, здесь холодно. Хорошо, что есть ограждения и особо храбрые туристы не пропадут в этой манящей и в тоже время пугающей глубине...

К сожалению не многие фото получились, здесь темно и только то, что искусственно подсвечивается можно рассмотреть. Ведь здесь нет ни единого лучика солнечного света! А все равно живность, как рассказывала экскурсовод имеется - это какие-то паучки. Многое из рассказа экскурсовода забылось, но вот впечатление от этих видов осталось на всю жизнь.

Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) фото

Вот такие чудесные фигуры можно разглядеть, которые создала природа.

Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) фото

Кругом сказка, которая обязательно останется в памяти и в мыслях будешь вновь и вновь возвращаться в эту поездку и радоваться этим воспоминаниям и этой величественной красоте и тишине!
Год посещения 2012
Общее впечатление Это незабываемое путешествие!

Lightnight
Ничего себе, смотрели фильм "Спуск"? Вот это реалтно оттуда))
Atonela
да, говорят здесь снимали какой-то фильм
Усольцева Ольга
Классные пещеры))
да, очень впечетляет!
Лютик85
Я в этой пещере побывала два раза! И всё равно хочется попасть туда снова!
повезло вам!
maxGhost12
Как другой мир!
другая планета!
imeda11
Могу смотреть на эту красоту только на картинках, внутри мне плохо))
Atonela
жаль, но там действительно может быть плохо, очень впечатляет!
Денис2013
Был в этой пещере в 2006 году. Красиво! Но больше мне понравилось в дикой не посещаемой туристами пещере в одной из горных деревень. Правда, это очень опасно. Зато адреналин какой! Никаких ограждений и освещения там нет, только фонарик и местный гид.
Atonela
это вам повезло побывать!
Minuto4ka
дух захватывает от таких экскурсий!
Atonela
очень здорово! советую всем !
stas57rus
Красота.
Другой мир вообще!!!
это точно!
Margocha58
Здорово! Нереально!
фантастика!)
gella79
эх ты вот это подземелье ) ни когда не бывала в подобных местах )
еще все впереди
чебурашка-74
В изумрудный город через эту пещеру попасть нельзя? )))
Atonela
аххх! было бы здорово и богато!
Alexandr1978
Был когда мне было 10 лет, воспоминания супер!
хорошая память