Отзыв: Смартфон Lenovo K910 - За год эксплуатации особых проблем не возникало, но камера все же не очень сильная
Достоинства: за 1 год особых глюков не было, ттт телефон служит исправно, качество хорошее, дизайн тоже нравится
Недостатки: хоть и заявлено 13 мП камеры, а она слабая
Добрый вечер, мои уважаемые друзья и читатели!
Хватит на сегодня "несерьезных" тем о продуктах и парфюмах, наконец-то я собралась с духом и села писать отзыв, который "зрел" у меня уже почти год. И рассказать я хотела бы вам о своем телефоне, который называется по-разному: Lenovo Vibe Z или Lenovo K910(L). Телефоном пользуюсь давно, но все хотелось мне поразбираться с ним подольше, чтобы не было так: купил, два дня "поюзал" и давай писать отзыв, типа "он такой милый, у него приятная мелодия, а еще можно выйти в интернет и общаться с друзьями вКонтакте". Нет. Такие отзывы я считаю неправильными, толку от них нет никакого (но зато легкий заработок, написал 5 строк про телефон - и все целый год тебя читают, ведь Самсунг и Леново очень популярные марки мобильных телефонов).
Ну так и вот. С телефоном я хожу уже без 1 месяца год, с начала апреля 2015 года. Так что он у меня уже товарищ "боевой", и дома со мной, и в поездках... всегда и везде. Поэтому надеюсь, моя оценка будет объективной.
Вообще к Леново я всегда относилась, мягко скажем, не очень хорошо. Был у меня на работе и ноутбук этой фирмы... так, очень средненький... значительно слабее, чем любимый домашний ASUS, но так вышло, что старенький Самсунг в неподходящий момент умер от старости и мне на работе выдали этот Леново. Вернее, его купили специально для меня и потом уже выдали. Поэтому начала я его эксплуатировать совсем новым. Как обычно, рассказ хочу начать с упаковки. Коробочка - выше всяких похвал. Черная. Строгая. Стильная. Вырезаны буквы VIBE Z, и коробочка, как матрешка, внутри одного черного футляра прячется другой черный, но уже с надписью K910L. Теперь вроде все телефоны Lenovo будут идти с обозначением Vibe. Ну да это не важно. Производят Леново, как вы, наверное, знаете, в Китае.
На коробочке условные обозначения - это основные характеристики телефона, то, чем гордится производитель. Леново Vibe Z супер тонкий и легкий, диагональю 5.5 дюймов, 13 Мпиксельная камера основная и 5 Мпиксельная фронтовая. Звучит впечатляюще. Но так ли это нам с вами предстоит разобраться.
Внутри коробочки небольшой буклетик. Небольшой по объему, но очень полезный и информативный. Прежде чем пользоваться телефоном однозначно стоит его почитать. Что же мы узнаем о телефоне.
1. Модель - Lenovo K910L
2. Система - Андроид версии 4.3
3. Размер телефона - 149*77*7.9 мм. И он действительно тонкий, меньше 8 мм
4. Вес - 147 гр
5. Тыльная камера 13 Мп, фронтовая 5 Мп. Диафрагма тыльной камеры f1.8 (и говорит это о том, что камера способна делать качественные снимки при плохом освещении)
6. Разрешение экрана 1920 на 1080, плотность около 400 пикселей на дюйм
7. Емкий аккумулятор 3000 мАч
8. Предусмотрен слот только для 1 сим-карты
9. Объем оперативной памяти 2 Gb, а встроенной 16 Gb.
Вот так выглядит мой телефон спустя 11 месяцев использования. В принципе, стекло у него прочно, не очень подвержено царапинам.
Я настроила главный экран так, чтобы было все необходимое: часы, дата, выход в интернет, календарь, калькулятор, настройки, камера, почта, разные приложения Яндекс, которые объединены в одну общую папку и почта.
Самой нижней строкой идут 3 кнопки, которые повторяются на всех экранах - это телефонная трубка, СМС-сообщения и доступ к контактам. Несомненно, так организованы почти все телефоны, потому что это удобно.
Кстати, рабочих столов у Леново очень много - и в этом особенность этого телефона. Сколько бы я ни добавляла программ и различных кнопок на рабочие столы, все равно штук 5 или 6 до сих пор свободны.
Так же как и во многих других телефонах у Леново сенсорный экран и если провести пальцем сверху вниз, то откроется еще одна вкладка, показывающая тип мобильной связи, подключение к GPS, яркость и тип/громкость звонка. Нажимая на инонки, вы включаете или выключаете их.
Чуть ниже идут уведомления: входящие письма, обновления программ, загрузки и прочие. Нажав на кнопку "Х" вы можете удалить их все списком или по одной.
"Провалившись" в самую верхнюю правую иконку вы попадаете в быстрые настройки: опять-таки подключение к интернету по сети Wi-fi или моб. интернету, яркость экрана, bluetooth, режим "полет", автоповорот экрана (иногда, когда читаешь текст его полезно выключить) и многие другие.
Вернувшись в основное меню (главный экран телефона) и нажав левую нижнюю кнопку, вы получаете список последних выполненных операций. Список этот можно легко очистить, при необходимости, простым движением пальца.
Также нижняя кнопка позволяет настраивать темы, обои, просматривать все свои рабочие столы и настраивать другие необходимые функции. В принципе, меню у Леново предельно просто - и это огромный плюс телефона. Все удобно, все под рукой, со всем можно за 5-10 минут разобраться, ко всем опциям есть легкий подход и не нужно залезать в "мозги" телефона чтобы что-то добавить или что-то удалить.
Вы можете настроить удобное для себя цветовое решение рабочих столов, а также их оформление, добавив те или иные виджеты: погоду, часы (в любом варианте), дату, календарь дел, список последних СМС-сообщений. Вы выбираете то, что вам нужно и добавляете на тот рабочий стол, где вам будет это удобно.
Ну а если спустя какое-то время вы понимаете, что тот или иной виджет оказался лишним и он вам не нужен, вы одним движением пальца отправляете его в корзину
Задняя панель у Леново Vibe Z довольно приятная на ощупь, она чуть шершавая, ячеистая, что позволяет телефону не скользить у вас в руке. До вчерашнего дня надпись lenovo была выполнена серебристыми буковками, но я имела неосторожность положить телефон на открытый пробник духов. В результате духи чуть вытекли, растворили, как видно, клей и две буквы отклеились. Клеить их на место я не стала и поступила с точностью до наоборот: я отклеила и все остальные буквы, тем более они тоже держались непрочно.
Ну а теперь о неприятном. Заявленные сильные камеры на деле оказались довольно слабыми. И если общий план телефон снимает неплохо, то макро-съемку он выполнить не способен (см. последнюю фотографию). В целом, я качеством снимков не довольна, имхо, 13 Мпиксельная камера должна снимать намного лучше!
Как только я приближаю, камера не "цепляет" предметы, не фокусируется и изображение получается расплывчатым.
Но в целом считаю, что телефон Леново K910L очень даже неплохой. Особых проблем у меня с ним за год эксплуатации не было. Один раз только после установки какой-то новой программы (поставила сразу несколько дополнительных приложений, поэтому теперь понять, какая из них давала "глюк", я не могу) появилась такая особенность: во время разговора, буквально через 1.5-2 минуты собеседники меня переставали слышать, при этом я их слышала просто отлично. Удалив все новые приложения и перезагрузив телефон, проблема исчезла. В остальном все работает (ттт) без проблем.
Телефонов довольна и поэтому могу смело рекомендовать его и вам!
Кстати, обещаю завтра написать отзыв о новом планшете Prestigio и сравнить фотографии, сделанные планшетом и телефоном.
Почти отправила на публикацию отзыв и вспомнила, что я ничего не сказала о батарее телефона, а ведь это важно. Как и любой смартфон, разряжается телефон довольно быстро. Даже не смотря на емкую батарею, я в обязательном порядке заряжаю его каждый день (а иногда приходится и на работе немного дозаряжать, но это если я в дороге на работу играю или смотрю видео).
1. Модель - Lenovo K910L
2. Система - Андроид версии 4.3
3. Размер телефона - 149*77*7.9 мм. И он действительно тонкий, меньше 8 мм
4. Вес - 147 гр
6. Разрешение экрана 1920 на 1080, плотность около 400 пикселей на дюйм
7. Емкий аккумулятор 3000 мАч
8. Предусмотрен слот только для 1 сим-карты
9. Объем оперативной памяти 2 Gb, а встроенной 16 Gb.
Телефонов довольна и поэтому могу смело рекомендовать его и вам!
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | За год эксплуатации особых проблем не возникало, но камера все же не очень сильная |
Смотрела на модели Леново, тк сейчас очень остро встал вопрос о новом телефоне, но то модель не нравится внешне, то на 2 симки нет…
Мне нужно только звонить )
фото и я для отзывов своим телефоном делаю, но вот сделать фото текста с мелким шрифтом - это уже проблема…
Из плюсов - батарея. Для смартфона долго держит.