Отзыв: Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Lite II - не разочаровал!

Достоинства: Не режет скорость, надежный
Недостатки: На стене висит "вверх ногами"
Что-то развелось дома много техники, которая для работы требует интернет (например, Smart-телевизор), причем не только проводной, но и по Wi-Fi. Поэтому встал вопрос о приобретении Wi-Fi роутера. Выбор свой остановили на Wi-Fi роутере Zyxel Keenetic Lite II, так как читали много хороших отзывов о роутерах этой фирмы. Произведена данная модель в Китае.

Вот так роутер выглядит на стене (да, да, висит именно "вверх ногами", я не забыла перевернуть фото)), так как закрепить его на стене можно только в этом положении, так с обратной стороны отверстия для крепления расположены. Только этот момент меня и не устраивает, ведь снизу видно все провода, а индикаторы, которые расположены сверху невидны, если вешать роутер под потолок):

Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Lite II фото

Отдельно сделала фото поближе и перевернула для удобства прочтения характеристик (почему-то не сняли защитную пленку с корпуса...):

Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Lite II фото

Отдельно на корпус вынесена кнопка включения/выключения Wi-Fi. Срабатывает при длительном нажатии. Это очень удобно, если не хочешь, чтоб Wi-Fi-сеть работала постоянно. Ведь бытует мнение о вреде ее на организм человека...
Снизу роутера есть ножки, при желании можно и поставить. Антенны-"рожки" вращаются во все стороны.
С торца при работе светятся индикаторы "питания", "количества подключенных и работающих кабелей", "индикатор Wi-Fi", "сети".

Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Lite II фото

С торца, где расположены антенны имеется пять разъемов: один для кабеля "входящего интернета", другие четыре - для кабелей, выходящих на подключаемые устройства, то есть максимально можно подключить четыре устройства к проводному интернету.

Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Lite II фото

Здесь же имеются кнопки "сброс" и "питание".

Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Lite II фото

К электрической сети роутер подключается с помощью адаптера немаленького размера, длина провода небольшая, около 1,5 метров.
На обратной сторона имеется наклейка, на которой указаны параметры для подключения Wi-Fi сети, и параметры настройки, что очень удобно, всегда под рукой, так сказать.

У нас часто через роутер работает 2 устройства через проводной интернет, и одно по Wi-Fi, так вот никаких сбоев в работе роутера не было. Роутер скорость не режет, не зависал и не перезагружался.

За 7 месяцев использования никаких нареканий, поэтому рекомендую к приобретению.
Время использования 7 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление не разочаровал!

YUmoRIST
о, и у нас этого же производителя роутер) тоже все устраивает!
ОльгаКу
Отзыв как раз для меня вовремя! Выбираю роутер. Кстати тем что пользуюсь сейчас тоже висит вниз антеннами
ch-kate
Зуксели хорошо работают. У нас второй уже, но меняли не из-за поломки, а по требованиям.