Отзыв: Противовоспалительное средство "Индовазин" гель для наружного применения - Уменьшает болевой синдром при растяжениях, снимает отек, чувство тяжести и боли в ногах при варикозе...
Достоинства: Отлично помогает при растяжении, снимает отеки, устраняет тяжесть и боль при венозной недостаточности.
Недостатки: Побочные, липкость
Всем доброго времени суток!
Решила после новогодних праздниках, так сказать, заняться собой, привести тело в порядок, похудеть к лету... Занялась спортом дома по программе в которой много прыжков, к этому мои ножки давно не видевшие подобной нагрузки оказались не готовы, в итоге колени сильно заболели, боль в ногах (венозная недостаточность) и растяжение голеностопного сустава на обоих ногах.
В аптеке посоветовали гель "Индовазин", это противовоспалительное и венопротекторное средство, активными веществами которого являются индометацин и троксерутин.
Описывать фармакологические свойства индометацина и троксерутина не вижу смысла, прилагаю фото инструкции.
Так как у меня проблемы с ногами (венозная недостаточность), то часто пользуюсь троксевазином, тот же троксерутин, мне очень нравится, отлично помогает при моей проблеме. Троксевазин, также используется при ушибах, растяжениях и травмах, но в этом плане индовазин лучше и сильнее.
Не стоит также забывать о противопоказаниях.
Побочных к счастью мало и особо страшного ничего нет. Местная реакция кожи. И я попала в это число. Если я мазала с задней стороны колена вены, то всегда возникало чувство тепла и жжения, довольно неприятно и не комфортно, появлялся небольшой зуд. Это было единственное место на ноге, где по всей видимости кожа оказалась чувствительной к препарату.
Гель желтого цвета, запах для меня противный, воняет спиртом. В составе 96% этилового спирта.Гель густой и липкий. Впитывается долго, исчезает блеск, но ноги остаются липкими, неприятно конечно...Но гель снимал боль при растяжении голеностопа, это было такое блаженство, быстро сошли отеки. Пользовалась где-то неделю (длительность лечения не должна превышать 10 дней), боль и тяжесть в ногах прошла полностью, прошла боль в голеностопном суставе и я смогла нормально ходить (Помимо геля, первые несколько дней бинтовала ноги эластичным бинтом) А еще через неделю смогла вернуться к тренировкам.
Не стоит также забывать о противопоказаниях.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Уменьшает болевой синдром при растяжениях, снимает отек, чувство тяжести и боли в ногах при варикозе... |