Отзыв: Фильм "Любовь втроем" (2010) - стоит посмотреть хотя бы ради бассейна под открытым небом на воде.

Достоинства: сюжет, зрелищность и натуралистичность многих сцен, юмор, игра актеров
Недостатки: музыка, София Ройз
Отзыв о фильме Любовь втроем--3 (2010) - положительный.

Забыть работу Тома Тыквера Парфюмер: История одного убийцы--Perfume: The Story of a Murderer (2006), думаю, невозможно, но "Любовь втроём" - совершенно с другой атмосферой и впечатлениями.
Почему я рекомендую смотреть эту немецкую драмукомедию настоятельно?
Да хотя бы из-за удивительного бассейна на воде и под открытым небом!
Помимо бассейна, в этом фильме есть красивый танец-символ, зрелищная сцена операции, нетривиальный сюжет и такое окончание, которое мало кому понравиться.

Фильм не лишен юмора, но этот юмор тоже не всех очарует, так как он аллегорический и зритель будет до конца сомневаться - серьезен ли автор, или это просто такая ирония.

==Тебе не кажется, что у тебя пусто?
==Что ты имеешь в виду?
==Ни вещей, ни книг. Ты не читаешь?
==Нет.
В этом весь Адам.
Он открыт, прост, лишен предрассудков, он не страдает от чувства вины, у него не возникает чувства неловкости.
Он не читает книг и его это никак не заботит, так как его жизнь и без чтения насыщена разнообразными делами и интересами.
Он принимает свою жизнь такой, какая она есть и готов исследовать всё то, что его окружает как ребёнок.
Но... Режиссер пару раз показал Адама с другой стороны.
Со стороны одиночества и пустоты.
Эти сцены настолько мимолетны, что я даже сомневаюсь, что именно это показал Тыквер.
Впрочем, вся лента может интерпретироваться зрителем под разным углом и у каждого будет своя правда.

Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--интересная игра картинками и образами
--хороший дубляж
--потрясающий бассейн
--танец
--необычные выставки
--Девид Штрисов (сыграл "третьего" - Адама)
Можно понять главных героев.
У Девида такой чистый, невинный взгляд и обескураживающая улыбка, что устоять перед ним невозможно.
Себастьян Шиппер (сыграл Симона, партнера Ханны)
Потрясающая игра.
Очень понравился его "особенный" взгляд.
--юмор
--отсутствие ненормативной лексики
--неожиданные повороты событий
--красочные эмоции героев "при обстоятельствах"

Минусы
--София Ройз (роль - Ханна)
У актрисы немного агрессивное поведение и соответственно внешность воспринимается такой же, хотя сама актриса довольно симпатичная.
А ещё у неё очень красивые глаза и улыбка, но она всё равно не вызвала во мне симпатии.
--жуткая сцена с зубами
--электронная музыка, которая звучит довольно часто и немелодично (исключение: мелодия на отметке 1:30)
--фильм длится почти два часа и некоторые сцены там лишние, так как не несут никакой смысловой нагрузки и без них фильм получился бы ещё лучше

Моя оценка 5 из 5.
Всем кто любит арт-хаус - рекомендую.

Но лицам, не достигшим восемнадцати лет, стоит воздержаться от просмотра, а уж детям - тем более.
Общее впечатление стоит посмотреть хотя бы ради бассейна под открытым небом на воде.

Viktorres
Лучше бы Адам одиночество и пустоту заполнял чтением книг)))
untersuchen
Ахахаха) Виктор, на самом деле по сюжету он и так умный донельзя)
Viktorres
Родился с дыркой в голове, в которую ему всё нашёптывает Будда)))
untersuchen
Виктор, Вы чего это так злы на Адама?)))
Viktorres
Хотел бы я тоже вот просто так быть умным. Завидую ему белой завистью)))
untersuchen
завидовать нельзя-)) как в том анекдоте про женатого "жалеть тоже нельзя"-) У Вас свои, другие таланты) зачем же всем быть одинаково умными? это скучно)
Хорошо! Не буду.