Отзыв: Фильм "Укрытие" (Ирландия) (2011) - Приятная история с элементами фэнтези

Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, эмоции, графика и операторская работа, легкость восприятия, музыка
Недостатки: Многовато фэнтезийности на мой взгляд...
Сегодня наконец-то добрался до картины Аньес Мерле, которая называется "Укрытие"(не путайте только с одноименным проектом 2012 года), поэтому глянул это кино, а о впечатлениях и вам поведаю.
Прежде всего меня заинтересовало здесь присутствие известных актеров, а впрочем и другие аспекты безусловно показались необычными, поэтому и скачал это кино не так давно.

Задействованы тут вот какие персонажи:
Рейчел Херд-Вуд(недавно упоминал ее в картине "Второе происхождение", тут тоже впечатлила), Гарри Тредэвэй(Страшные сказки, Кокни против зомби), Томас Сэнгстер(Бегущий в лабиринте, Моя ужасная няня), Сьюзэн Линч(Ограбление века, Золотой век), Стюарт Грэхэм(Тайный игрок, Шпион, выйди вон), Кейт О’Тул(Одержимость, Нора), Джеймс Уилсон(Багровый лепесток и белый), Дьярмуид О’Двайр и КалемМартин(их пока не наблюдал в других проектах), Крэйг Коннолли(Дом для отдыха) и остальные.
Сыграли в этот раз все замечательно, а особенно меня порадовали главные герои, которым хватало не только естественности, но и эмоциональности, ведь в данном случае и это важно, несмотря на то, что это фэнтези.
История тут оказалась необычной для меня, возможно местами драматизма было многовато, но зато здесь не было ничего скучного и предсказуемого, поэтому безусловно меня эта картина впечатлила.
Динамичности тут не очень много, но лично мне этого вполне хватило, ведь есть тут и остросюжетность, что в любом случае улучшало зрелищность.
Впрочем художники и операторы тоже постарались, поскольку красивых кадров тут много, однако хотелось немного другого финала, а в таком случае он оказался уже знакомым мне, впрочем ничего плохого я в этом не вижу.
Музыкальное оформление тут подобрано подходящее, да и озвучили картину замечательно, так-что звук в этот раз тоже не разочаровал.
Конечно не все поддавалоь пониманию, но впрочем не стоит забывать о жанрах, а тут еще все воспринимается достаточно легко.
Поставлю я картине "Укрытие" хорошую оценку, а также могу посоветовать эту киноленту любителям необычных историй с элементами фэнтези и триллера.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Приятная история с элементами фэнтези

Ильина
Не хочу такой смотреть, не для меня.Не для меня.
Crispy
В последнее время люблю смотреть более реальные фильмы
alexid
Лол) Какое нафиг фэнтези? Критик картонный.Это психологический триллер-драма, не больше, не меньше.
mastermiha
Драматизма конечно многовато, но по жанрам на КП к примеру это в первую очередь именно фэнтези