Отзыв: Мумие Альмар "Золото Алтая" - Мой опыт использования мумие от растяжек
Достоинства: Доступно, эффективно, экологично, экономично
Недостатки: Отвратительный запах
Беременность наградила меня жуткими растяжками. Вылезли они очень резко на последних неделях беременности. Чем я только ни мазала живот - и маслами разными, и кремами, но ничего не помогало, растяжки продолжали расти и множиться. В итоге живот ужасен - весь в красно-фиолетовых шрамах.
О том, что против растяжек очень эффективно мумие я много читала и слышала, но не было возможности убедиться в этом лично. Теперь пришло и мое время испытать на себе это чудо-средство.
Я заказала в интернете цельное очищенное мумие Альмар "Золото Алтая". Читала, что алтайское мумие - одно из самых эффективных и "правильных". Представляет собой "горную смолу" - очень густую и вязкую, темного коричневого цвета с ужасным запахом.
Запах - это просто кошмар! Воняет даже через банку! Но раз уж заказа - отступать было некуда, решила использовать во что бы то ни стало.
Первое, что я делаю, - готовлю живот. Распариваю кожу и скраблю ее грубой морской солью. Затем приступаю непосредственно к приготовлению крема из мумие.
Мумие очень густое, поэтому я брала небольшое количество на палочку (она есть в комплекте), и наносила на живот поверх жирного масла (у меня было масло какао - оно немного приглушает запах мумие и оказывает отличное подтягивающее действие на кожу. Но можно взять любой жирный крем).
Хочу отметить, что наносить мумие неудобно - придется приловчиться. Если мазать палочкой сразу на живот - это больно, т. к. тягучая смола задевает мелкие волоски, выдергивая их, а на нежной коже живота это ощущается вдвойне больнее. Я пытаюсь с палочки перенести мумие на пальцы, немного "растопить" его в руках, а затем мажу на живот поверх уже нанесенного масла (крема). Затем плотно заворачиваю живот пищевой пленкой. Во-первых, это тоже немного приглушает запах, во-вторых, такие обертывания увеличивают эффективность. Иногда сверху надеваю послеродовый бандаж. Оставляю на 3-5 часов, иногда, когда делаю перед сном, - на всю ночь.
И результат не заставил себя ждать. Первые улучшения я увидела уже через неделю. Растяжки реально стали менее заметными, поменяли цвет с фиолетово-красного на бледно-розовый. Мелкие рубчики ушли совсем.
Сейчас, когда прошло 3 недели, эффект заметен уже все сильнее. Кожа в местах шрамов разгладилась и подтянулась, растяжки побледнели. Конечно, еще есть над чем работать. Думаю, полностью их не удастся вывести, но надежда, что они станут практически незаметными, у меня есть. При чем она не безосновательная.
Я убедилась, что мумие - отличное средство в лечении растяжек. Главное - начать процесс восстановления кожи как можно скорее, потому что пока растяжки свежие, есть реальные шансы от них избавиться. Плюс - регулярность и упорство.
Всем желаю красоты и здоровья!
Всем желаю красоты и здоровья!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мой опыт использования мумие от растяжек |
Может, у разных производителей разные технологии и оттого разный запах. У вас оно в баночке и намазывается, а у меня плотным куском.