Отзыв: Книга "Люби меня вечно" - Джоанна Линдсей - неожиданно лучше первой части
Достоинства: Сюжет. Динамика. Герои. Слог. Лёгкость
Недостатки: Детективная линия ближе к концу подпортило впечатление
Доброго времени суток!) Дочитав первую книгу "Мужчина моей мечты", решила продолжить знакомство с героями и приступила ко второй части "Люби меня вечно".
В этом романе герои из предыдущей книги, чета герцогов Меган и Девлон Ротстоны, занимаются сводничеством.
Лишенная кукольной внешности, молодая девушка Кимберли вынуждена поскорее заняться поиском жениха для того, чтобы немедленно покинуть отчий дом. После смерти матери ничего более ее уже не держит, а отец всю жизнь ненавидел девушку всеми фибрами души.
В отличии от "Мужчины моей мечты" это произведение увлекло сразу. Теперь уже отсутствовали бесконечные диалоги, внутренний голос. Динамично, живо. Изюминки добавлял тот факт, что суженый нашей Кимберли ухлестывал за Меган Ротстон, как и в первой книге. Сердце замирает от переживаний в сценах, где описываются пылкие чувства героя к другой. Как так то?! Благодаря этому своеобразному треугольнику ни разу не возникло желания бросить чтение романа.
Слог автора лёгкий. Иной раз даже чересчур. Задумываешься, а вдруг Джоанна Линдсей намеренно упрощает все, облекая речь героев в простые слова.
Что не понравилось из всей нити повествования, так то, что ближе к концу развернулась целая детективная линия. Зачем было усложнять? То, что можно было уместить на полстранице, растянули практически на главу. За это возникает желание снять половину балла.
В целом, произведение "Люби меня вечно" очень даже понравилось. Всего в меру. С метаниями героев не переборщили, как это чаще всего случается в женских любовных романах. И даже преображение нашей девочки Кимберли не раздражало, что удивительно для меня) Проглотила за вечер, чего не скажешь о предыдущей части.
Любительницам лёгких дамских книжек рекомендую.
Любительницам лёгких дамских книжек рекомендую.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | неожиданно лучше первой части |