Отзыв: Книга "Серебряное копытце" - Павел Бажов - Сказы Бажова- это песнь красоте Урала, его людям

Достоинства: вликолепный рассказ о житье-бытье простых людей
Одна из моих любимейших сказок из серии "Сказы Бажова".
Читаешь и перед глазами встают те далекие времена. Заснеженный Урал, неспешая жизнь деревенских жителей.

Сказка и в тоже время быль- ведь в этой истории встретились два одиночества- сиротка Даренка, да старик Кокованя. Имена-то какие добрые!!! Нет, еще была кошка Муренка.
Девчушка маленькая, да хозяйственная. Вот так они и жили. Просто обожаю, когда кошка мурлычет: "Пррравильно говоришь, пррравильно!".
Вот так и проникаешься любовью к этим жителям отдаленной избушки. И веришь в историю о Серебряном копытце, о его возможностях.
Чдесно, когда все же все это происходит!!
Так и хочется поехать в те еста, да и поискать те самые хризолитики)))

Видно, что писатель очень любил уральские места, простой, рабочий люд. Воспевал красоту и суровость уральских мест.
Очень рекомендую для семейного чтения и эту сказку и другие сказы Павла Бажова!
Время использования иногда
Общее впечатление Сказы Бажова- это песнь красоте Урала, его людям

salamandrina
Сказы Бажова сами похожи на драгоценные самоцветы. С детства незабываемые впечатления)
тысячу раз "ДА"
Margocha58
Уникальнейшие сказки!Дети должны знать их безусловно!
Eliza Dulitl
вот именно- внуку собираюсь прочитать, или сам прочтет, когда летом приедет.
Обязательно
Prazek2016
Интересные сказки
да- интересные
la2016
Люблю Бажова, была в его доме- музее в Свердловске( Екатеринбург). Отличный сказ, у него все поучительные и интересные
Eliza Dulitl
красивые эти сказы, о камушках-самоцветах, необыкновенный труд- дающий красоту людям.Хорошо бы в музее побывать