Отзыв: Тонометр AND UA-668 - Надежный. Простой, необходимый дома аппарат.
Достоинства: Простота управления, надежность.
Недостатки: Короткий шланг подачи воздуха, считаю.
Настало время, что и мой довольно молодой супруг стал страдать одышкой (хотя никогда не курил, всю жизнь занимался профессиональным спортом). Все мы не молодеем, к сожалению...
И вот с год назад будит дарагой меня ночью, и заявляет, что судя по всему у него инфаркт. Увещевания "ляг на другой бочек и все пройдет" не помогли. Зная, что мнительностью излишней он не страдает, и помня, что за ипотеку не все заплачено, мною была вызвана "скорая" помощь. И в наш дом ВПЕРВЫЕ приехала бригада врачей, создав уж точно предынфарктное состояние жившего у нас тогда ротвейлера.
Жалобы у дражайшего были столь расплывчаты, что прямо на месте ему сделали ЭКГ, тут-же поставили пару уколов (как выяснилось, успокоительное). Ну и конечно замеряны артериальное давление и зачем-то температура. (к сожалению не ректально...)
Оказалось, что давление у моего супруга действительно высокое, чем обусловлено этот пока единичный случай- история до сих пор умалчивает, но после соответствующего укола врачом (весьма преклонного возраста) была дана рекомендация приобрести домашний прибор измерения давления, мерить его (давление) не реже 20 раз в сутки и тут-е принимать пилюли по назначению (список о трех листах прилагался)...
В общем, конечно спасибо эскулапу, но супруг, перешагнув сорокалетний рубеж жизни, решил запастись и пилюлями и танометром. Прямо с утра, насколько помню, он и уехал по аптекам. Приехал счастливый, с двумя сумками пилюль и вот этим агрегатом.
В общем, занятие самазамеряться ему наскучило недели через две. Хочу заметить, что сей агрегат за столь активную рабочую деятельность ни разу нет подвел. Качал, показывал цифирки, какие у космонавтов НАСА обычно, батарейки даже не сели.
После этой эпопеи с инфарктом микарда "вот такой рубец!", мы про аппарат благополучно забыли.
Но с некоторого времени я стала замечать после обычной пробежки по беговой дорожке, что, как-бы это выразить, "что-то не так." Не так как обычно, не так как раньше... Вспомнила про аппарат сей и изредка, втихаря, чтоб дражайший не увидел и не начал раньше времени мне смену подыскивать, "замеряюсь". И вы знаете, результаты поражают! Видимо, все-таки, черт-бы его подрал, возраст, дает свои подлянские коррективы!
Давление после пробежки (программа стоит всегда одна и та-жа, соответственно интенсивность тренировки, скорость и проч.) раз от раза меняется!!! Пульс пока в норме, никуда не виляет, а вот давление- скачет.
По сему поводу я даже полгода назад побывала на полном обследовании в нашем ведомственном госпитале (тьфу-тьфу, все "ровненько") А вот один из врачей огорошил, что скачки давления после утренних физических упражнений возможны и в результате как и возраста (возрастающего, соответственно), так и накануне ПМС, к примеру.
В общем, друзья. Не скупитесь, на собственном здоровье не экономьте и купите себе такую штуку, дабы быть в курсе работы нашей сердечно-сосудистой! Тем паче аппарат "есть не просит", батарейки, помниться меняла единожды, все управление- одна клавиша START. Главное- знать ваши ПРАВИЛЬНЫЕ параметры давления и пульса и делать правильные выводы, когда эти самые параметры откланяются от нормы подолгу и НЕНОРМАЛЬНО.
А в общем, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, побольше гуляйте на свежем воздухе, регулярно занимайтесь здоровым сексом, и все у вас будет хорошо!
А аппарат AND UA-668 вас в этом убедит!
Вот, к примеру, мои утренние показатели на нем после 5 км по беговухе и трех подходах штангой 27 кг в положении "за голову".
А аппарат AND UA-668 вас в этом убедит!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Надежный. Простой, необходимый дома аппарат. |
В любом случае лишний раз померить не помешает.