Отзыв: Мазь для местного применения Aventis "Проктоседил" - и помог, и не помог...
Достоинства: многим помогает, подходит для лечения внутреннего и наружного геморроя
Недостатки: недешевый, мне не совсем подошел, побочки и противопоказания
Когда около месяца назад пренеприятнейшая болячка в форме наружного геморроя настигла меня в самый неожиданный момент, в аптеке было куплено три основных мазюки: релиф (который вызвал жуткие побочки), гепариновую мазь, а также проктоседил. Подавляющее большинство отзывов о "Проктоседиле" - положительные, да и фармацевт рекомендовала данное средство, как одно из самых эффективных. Поэтому я надеялась в скором времени победить этог противный недуг.
Малюсенькая коробочка и крохотный тюбичек с 10-ю граммами мази. Цена его - около 60 грн (180 руб.).
В комплекте идет насадка-дозатор и инструкция. Ну мне пользоваться насадкой не было необходимости, поскольку проблема наружная. Для наглядности - конструкция с дозатором выглядит следующим образом:
Мазь беловато-желтоватого цвета, очень густая, жирная, быстро тает.
Привожу инструкцию для ознакомления. Мазь многокомпонентая, в ее основе - гормон гидрокортизон, антибиотик фрамицетин, антикоагулянт гепарин и некоторые другие составляющие. Действуя на геморроидальные образования, проктоседил, по идее, устраняет отеки и воспаление. Кроме того, он способствует укреплению сосудов, нормализации кровообращения, предотвращению образования тромбов. Уменьшает неприятные симптомы: зуд, жжение, боль...
Не рекомендуется использовать дольше 7 дней. Противопоказано при беременности и лактации, детям до трех лет, при индивидуальной непереносимости и в некоторых других случаях. Есть серьезные побочки.
В моем случае проктоседил проявил себя... странно. Вначале он действительно помог, устранив и симптомы, и внешнее проявления геморроя. Три дня, и я о нем забыла. Но еще через три дня все симптомы не только вохвратились, но и усугубились. И "Проктоседил" уже оказался бессильным. Пришлось обратиться к врачу. Пока лечимся. О результате как нибудь напишу.
Рекомендовать ли мазь "Проктоседил"? Только по назначению врача. Мой врач назначил лечение без "проктоседила". И без "Релифа", кстати, тоже.
Мазь беловато-желтоватого цвета, очень густая, жирная, быстро тает.
Время использования | 6 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |