Отзыв: Смартфон Lenovo A2010 - 4G Бюджетник
Достоинства: 4G, приятный экран и сенсор, производительность. Цена. Android 5.1
Недостатки: Ужасная камера, слабая батарея, отсутствие защиты экрана.
В замен умершего смартфона, нужен был не дорогой но производительный смартфон, и по хорошему с 4G и нормальной камерой. В итоге на момент покупки в бюджет укладывался только Lenovo A2010.
В магазине особо не по тестируешь телефон, поэтому ограничился только изучением параметров, а они были многообещающими. 1 Гб оперативной памяти, 4-х ядерный процессор. Правда встроенной памяти маловато всего 8 Гб. При том что система занимает 4,5Гб. Камера 5Мп...
Но, обо всем по порядку.
В руке телефон лежит очень хорошо и удобно, с экраном 4,5 дюйма удобно работать одной рукой. Правда задняя панелька по ощущениям не очень удобная, пальцы плохо цепляются за нее и норовят проскользнуть. Кнопка питания и качелька громкости расположены не правой стороне и находятся рядом, под большим пальцем, я иногда промахиваюсь и нажимаю громкость вместо питания. Но думаю дело привычки.
Экран, понравился, достаточно яркий, контрастный, четкий. Сенсор отзывчивый и приятный по работе. Недостатком экрана, хочу назвать отсутствие защиты - царапается очень легко.
Производительность для бюджетного смартфона вполне хорошая, оперативная память в 1 Гб и 4-х ядерный процессор в 1ГГц (по факту 986МГц) не плохо справляются с нагрузкой, тормозов пока не замечал. Игры средней производительности работают нормально.
4G интернет это супер! Реально быстрая загрузка видео на ютюбе, комфортные разговоры через Skype.
А вот камера оказалась совсем никакой, автофокус отсутствует, оптика совсем бюджетная, да и матрица никакая, 5 Мп по ощущениям отрабатывают только на 2Мп.
К минусам так же отнесу аккумулятор. Его емкость 2000 мАч. Но, данной емкости явно маловато. У меня полного заряда батареи хватает на сутки, это при 3-4 не продолжительных звонках в день и не продолжительной работе в интернет. Правда Wi-Fi включен постоянно. Если нагружаешь телефон сильнее, то на день не хватает.
Отдельно хочу сказать про операционную систему. Андроид 5.1 вызывает двоякие чувства. С одной стороны, новая операционка, стала красивее, удобнее, безопаснее. Но с другой стороны, например исчезла возможность штатно перенести приложения на флешку. Большинство приложений ставятся во внутреннюю память и быстро ее забивают, что в свою очередь вызывает замедления в работе.
Но, обо всем по порядку.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | 4G Бюджетник |
Мне такими ухищрениями заниматься не когда, да и если честно не охота. Понятно, что телефон бюджетный и требовать от него много не стоит. Но все же хотелось, что бы свои основные функции он выполнял без дополнительных танцев с бубном и тем более с паяльником :-)
Не знаете случайно, насколько это распространенное явление?
А как Вы измеряете температуру контроллера? Для этого есть какой-то специальный софт?
Такая быстрая разрядка батареи при 2000 мА/ч, явно что-то не то. Хорошо, что Вам без проблем заменили.
Хоть с мультиметром в магазин ходи :)