Отзыв: Фильм "Паранормальное явление 2" (2010) - Достойное продолжение (смотрим после третьей части и перед первой).

Достоинства: начинаешь понимать что к чему)
Недостатки: на вкус и цвет. ..) мне понравился
К сожалению, я посмотрела все части по порядку, но видимо в этом и заключался хитрый замысел режиссера, так как теперь у меня возникает желание пересмотреть первую часть. Эту часть рекомендую смотреть после третьей и только тогда вы поймете откуда взялся этот дьявол в первом Паранормальном явлении.
Конечно данный жанр псевдодокументалистики или как он там еще называется, когда на непрофессиональную камеру снимают фильм, а потом еще и уверяют нас, что это сцены из жизни, меня никогда не привлекал, но о затраченном времени ни капельки не жалею.

Фильм Паранормальное явление 2 (2010) фото

В первую очередь спасибо сценаристам за то, что после сумбурной первой части, в которой я так ни в чем и не разобралась, здесь все встало на свои места, на душе как то сразу спокойнее стало...)

Звуки, не музыка, здесь ее тоже нет и это правильно, просто на высоте, подскакивала на пол метра это точно), камер здесь уже больше, они расставлены по всему дому, но даже при таком большом их количестве, все устроено таким чудесным образом, что дьявол или кто там вообще (так я его и не увидела толком), пробегает перед другой камерой... Так и хочется спросить :"Ну почему вы нам показываете видео с той камеры, а не с этой???") Обычно его видит только пес и ребенок.

Фильм Паранормальное явление 2 (2010) фото

Может до половины фильма мне и не было слишком страшно, но потом... нервы напряглись, как струна, да что там говорить, просмотр проходил ночью, когда все спали, но свет был в итоге включен везде, где это только возможно). Значительное повышение уровня адреналина, правильная атмосфера, давление на слабые точки (очень боялась за малыша), хорошая актерская игра, да к тому же заявление в начале, что "фильм снят по реальным событиям", делает его особенно привлекательным для любителей всего мистического.

Фильм Паранормальное явление 2 (2010) фото

Особенно во второй половине есть много по настоящему сильных моментов, поэтому смотреть всем, но желательно в такой последовательности :Паранормальное явление 3, затем эту часть и только потом Паранормальное явление 1 . Ну и конечно мои рекомендации для предыдущих частей остаются в силе, смотрим ночью, в одиночестве с включенными на полную громкость наушниками.
Время использования один раз
Общее впечатление Достойное продолжение (смотрим после третьей части и перед первой).

Лана Л
тоже люблю такие фильмы, иногда прикольно нервы себе пощикотать
tatayablokova
После беременности перестала смотреть такие фильмы, точнее во время нее, но после Вашего отзыва вот прям захотелось пощекотать себе нервы=)
Geni25
Всё таки Вы меня соблазнили) Я обязательно посмотрю этот фильм) Адреналинчику немного получу)
malinka1983
посмотрите посмотрите, ощущения получите приятные, фильм хорош, сама ужасы не люблю, но тут нечто немного другое...)
Geni25
Вот и Я не люблю ужасы) Спасибо)
Isabel
Я рада, что вам нравится)). Сама обожаю ПЯ 1,2,3 части.4-я правда подкачала немного. Вы правильно делаете, что создаете соответствующую обстановку, так намного интересно смотреть.
malinka1983
эх... а я как раз собралась 4-ую сегодня смотреть...) ну все равно гляну для статистики, раз уже три просмотрела, думаю, если не лучше, то по крайней мере не хуже предыдущих будет, ну я надеюсь...)
Isabel
Кстати, полностью с вами согласна по поводу того, что сначала надо смотреть именно вторую, а потом первую часть. Я так и сделала, случайно правда, но от этого хуже не стало, а наоборот только все встало на места.
Mamsy
Это уже не первый отзыв об этом фильме. Многие его рекомендуют к просмотру. А я все не решусь.
AnnaGor
Ну все надо посмотреть, правда заинтересовали!
Kolbasa
Из серии "нервишки пощекотать". Недавно смотрела первую часть, еще от нее не отошла
yuliya bayankina
А я как то начала смотреть первую часть, но мне она показалась нудной, я не досмотрела даже
alenuwwwka
я только начала спать спокойно, мне такое нельзя... не доводит до добра мистика, особенно на реальных событиях... (это из личного опыта)
kralya
Смотрела 1часть а потом вторую. С мужем, ночью. В конце у нас был просто истерический смех. Но фильм не для слабонервных! На третью часть пока не решаемся. А за эту очень переживала, т.к. сын в таком же возрасте был как и ребенок в кино! А в конце то как раз ужасы есть! А самое смешное то, что самое страшное, когда открывается дверь - а за ней НИКОГО! )))
malinka1983
никого, но наша фантазия с успехом додумывает, что там что то самое ужасное, что только может быть...)))
kralya
Ну когда окровавленная дама сворачивает кому-то шею! Разве не ужас! А лялю жалко...
фрия
я не очень люблю смотреть такие фильмы
shimeon
Не смотрел пока что ни одного, но Вы меня очень заинтересовали. Скажите, а в чем весь хоррор этого фильма? Что именно напрягает? Если я правильно понял, то тут дело не в резко выскакивающих кривых мордах, как это обычно бывает.
LyubaGrom
Блин, я уже в этих частях запуталась!
lena2811
помню, что смотреть надо начинать с третей части)
szxq
не очень люблю ужастики, но прочитала, что они способствуют уменьшению жировых клеток - надо бы посмотреть.
shamaev89
на самом деле вторая мне больше всех понравилось)
Ольга Дроботова
Моя нервная система такого не выдержит)))))
Pawlow
я тоже уже в этих частях запутался - но две точно смотрел...
Joseline
А мне первая часть гораздо больше понравилась, эту даже желания не было досматривать.
третья тоже очень неплохая
M-101
Я не думаю что было бы интересно смотреть наоборот части. Так пропадает интерес. В правильном расположении частей интриги больше. И по-моему кроме первой и второй части смотреть то нечего. Самый смак в начале.
dried1664
к этому фильму могу сказать только одно надо смотреть одному и в темноте )