Отзыв: Фильм "Игрушка" (1976) - Фильм, актуальный в любое время.
Достоинства: Отличная игра актеров, не избитый сюжет.
Последний раз смотрела этот фильм давно, может год назад, а тут посмотрела часть российского фильма 'Подарок с характером' и сразу вспомнила добрые глаза Пьра Ришара, сыгравшего живую игрушку в одноименном фильме.
Сюжет фильма прост. Неудачливого журналиста Франсуа 'покупают' в магазине игрушек для избалованного сына богача. Что при этом происходило, лучше посмотреть в фильме, который хоть и не пестрит нынешними спецэффектами, все таки приятен для просмотра.
Единственное, отступлю от обычая не рассказывать концовку.
Маленький мальчик выбегает из машины и бежит навстречу Франсуа. Он не хочет оставаться с отцом, ему стал гораздо ближе чужой человек, который смог услышать ребенка и понять. Я в конце фильма всегда плачу.
Как много мы теряем зарабатывая и тратя деньги? И нужно ли это нашим детям?
Единственное, отступлю от обычая не рассказывать концовку.
Как много мы теряем зарабатывая и тратя деньги? И нужно ли это нашим детям?
Время использования | раз 5, не меньше |
Общее впечатление | Фильм, актуальный в любое время. |
После того, как впервые сам стал безработным, смотрю этот замечательный фильм совсем другими глазами.