Отзыв: Сериал "Тальянка" (2014) - эмоциональный, захватывающий и интересный сериал
Достоинства: сюжет, актёры, смысл, атмосфера, эмоции, драматизм
Недостатки: особенных нет
Сегодня по первому телеканалу центрального телевидения начинается показ сериала из восьми серий "Тальянка".
А я смотрела его в скачанном виде, без рекламы, за два дня, с удовольствием и с большим эмоциональным ответом.
Кто-то сочтёт это фильм антисоветским, но многие события действительно были таковыми, как ни горько это сознавать: из песни слов не выкинешь.
Дело происходит после Великой Отечественной Войны, и начинается оно в 1945 году.
Военный лётчик Степан Веригин после короткого плена всю войну героически воевал в Сопротивлении, там же влюбился в итальянку Джульетту и вместе с ней и с маленькой дочкой Соней возвращается на Родину.
Веригин быстро понял, что он наделал, но исправить уже ничего было нельзя.
Начались круги ада, которые можно было преодолеть только терпением и великим личным мужеством.
Фильм драматичный, временами по-настоящему трагический, эмоциональный.
Он отлично снят, актёрская игра впечатляет: Екатерина Гусева, Николай Иванов, Йоанна Моро, Даниил Спиваковский, Андрей Мерзликин и многие другие.
В картине много интересных, самобытных и выразительных образов, отлично передаётся атмосфера времени, отношения между людьми, горькие последствия той страшной войны.
От себя я оцениваю этот небольшой сериал на отлично, могу его рекомендовать любителям драматических жизненных историй.
Веригин быстро понял, что он наделал, но исправить уже ничего было нельзя.
Фильм драматичный, временами по-настоящему трагический, эмоциональный.
Время использования | восемь серий |
Общее впечатление | эмоциональный, захватывающий и интересный сериал |