Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - Остров, атмосфера которого наполнена ленивой роскошью и необычайной красотой.
Достоинства: Пребывая на острове ощущаешь себя счастливой,красивой да что там - просто шикарной!
Недостатки: Одного дня мало для того, чтобы ощутить что такое рай на земле.
На Капри я побывала вовремя отдыха на Амальфитанском побережье Отдых в Амалфи. Из Амалфи на Капри можно доехать на небольшом катере. Билеты продаются в кассе на пристани, откуда отходят небольшие суда. Можно поехать с экскурсией, можно самостоятельно. Сама поездка по морю - это такое удовольствие! Посмотрите какая красота!
Есть такое поверие, что проезжая через эти ворота, нужно загадывать желание, а влюбленным парочкам(ну или кто с кем захочет), целоваться.
Вот такое кафе встречает нас на причале Остров Капри совсем маленький его территория 10 кв км и два города - Капри и Анакапри.
Наверх, где находится Анакапри, мы поднимались на автобусе по серпантину. Можно также подниматься на фуникулере. Сверху открывается очень красивый вид на море, а в дымке виднеется Везувий.
Вот на такой высоте находится город Анакапри.
Наконец попадаем в атмосферу лени, роскоши, комфорта. Такое впечатление производит этот город. Как вам этот кабриолет? Шикарно? Конечно.
На главной площади много магазинчиков, бутиков, ресторанчиков.
На Капри отдыхает много знаменитостей и их можно запросто встретить, например, вот в этом кафе.
В этой таверне, на вид очень даже скромной, любят проводит вечера знаменитости.
Капри считается родиной знаменитого напитка лимончелло. Вообще на всем Амальфитанском побережье лимончелло - это напиток номер один, он имеет очень много вариаций и в каждом городе побережья он свой, необычный. Готовят его из корок лимона, сахара и спирта. Отелей очень много, например вот этот. Красивый, уютный и везде много зелени.
В Анакапри в местном магазинчике, на заказ по вашей ноге вам сошьют кожаные сандалии. Фасон и отделку можно выбрать тут же. Качество отменное и цена соответственно не маленькая.На Капри все дорого, так как рассчитано на богатых и знаменитых туристов. У многих из них на острове свои виллы. Вот они, вид сверху.
Яхты...
Вот так выглядит Анакапри с высоты. Похож на Позитано, о котором я писала отзыв.
Во время пребывания на Капри было очень жарко и поэтому прогулка по парку, где очень много зелени, была спасением. Да-да, это - самогонный аппарат! Стоит тут в кустиках, как ни в чем не бывало!А это наш Алексей Максимович Горький
Там знают кто такой Горький и на доме, где он жил тоже мемориальная доска. О Горьком лично я узнала очень много интересного о его пребывании на острове. Как ему писал из Парижа Ленин:"Как я тебе завидую"!? (живя в Париже?). Очень советую всем кто будет на Капри, обязательно поинтересоваться у экскурсовода о пребывании Горького на Капри. Это очень интересно. Но мое повествование не о том.
Вот по такому пешеходному серпантину можно спуститься вниз, к морю.
Если бы не так жарко, то можно конечно прогуляться пешком, ведь кругом такая красота!
Еще раз вид сверху
Замечательный остров, жаль что недолго пришлось там побыть, как говорят, чтобы по-настоящему оценить красоту Капри нужно встретить там рассвет.
Вот на такой высоте находится город Анакапри.
На главной площади много магазинчиков, бутиков, ресторанчиков.
В этой таверне, на вид очень даже скромной, любят проводит вечера знаменитости.
Яхты...
Вот по такому пешеходному серпантину можно спуститься вниз, к морю.
Еще раз вид сверху
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Остров, атмосфера которого наполнена ленивой роскошью и необычайной красотой. |
Пойду съем что-нибудь, сезон бикини в Европе откладывается :)