Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Истина в вине
Достоинства: Спокойный, солнечный, душевный фильм
Недостатки: Не хватает зрелищности
Фильм выпущен в США в 2006 году. Режиссёр Ридли Скотт, снят по мотивам романа Питера Мэйла. Жанр - мелодрама, комедия.
Удачливый менеджер Лондонской биржи наследует дом и винодельню своего дяди, который воспитал его. Всё детство главного героя прошло в этом доме. С дядей он играл в теннис, купался в бассейне, пил вино и даже курил его сигары украдкой. Дядя любил племянника и воспоминания были очень тёплыми и светлыми. Он, как человек умный сразу решает продать дом и заработать на этом, но события складываются иначе...
Весь фильм снят в лучах солнечного света. Много красивых кадров с природой, отлично подобраны актёры, замечательная игра. Очень позитивный добрый и лёгкий фильм, без лишних волнений и переживаний. Естественно в фильме много вина, ведь кроме дома есть ещё и винодельня. Больше всего мне понравились моменты, когда все герои картины плевали невкусное вино. Особенно классно это получилось у дедушки, который отчаянно сопротивлялся наполнению бокала при застолье. Смешны были и моменты, когда садовник пел лозе и разговаривал с ней. Очень интересным оказался контраст съёмки шумного Лондона и спокойной умиротворённой Франции.
Тёплый фильм, душевный, но в разряд самых-самых я его не запишу, немного скучноват.
Фильм учит тому, что в жизни нельзя бояться что-то менять, иногда человеку не хватает именно перемен для счастья!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Истина в вине |
Могу порекомендовать что-то действительно стоящее.