Отзыв: Фильм "Мой король" (2015) - Огромное чувство двух таких разных людей

Достоинства: Глубокие чувства, потрясающая актерская игра
Недостатки: не обнаружены
Отличный фильм для по-настоящему взрослых людей.
Смотрела и не могла оторваться несмотря на не слишком активно развивающийся сюжет. На протяжении фильма ловила себя на мысли, что постоянно ищу в чем подвох, мне постоянно казалось что не с проста красавиц - мужчина, кутила и бабник Венсан Кассель вот так влюбляется в серую мышь Эмманюэль Берко далеко не молодку.

Когда он оставляет ее беременную в квартире, куда приходят приставы описывать ее имущество, я сразу подумала так вот зачем он на ней женился - король мерзавцев. Но маятник отношений постоянно находится в движении на протяжении всего фильма, как в общем-то и бывает в жизни. То они счастливы вдвоем, а затем и втроем, то он мерзавец, она жертва.

Постепенно я разглядела в главной героине Антуанетт женщину привлекающую мужчин не внешним лоском, а каким-то особым внутренним магнетизмом. Здесь я поняла, что она не жертва, а равный игрок в этом дуэте. В сцене, где они снова сидят вместе в ресторане, ругая хамон, и ее вызывают на работу с обещанием крупного проекта, она срывается и уезжает, при том что он не доволен. И когда он приезжает к ней в офис, здесь она совсем другая, здесь она хозяйка.

Финальная сцена фильма, когда главные герои сидят в школе, наверное самая красноречивая, ее взгляд как он нежно двигается по его лицу, подбородку, наивно трепещущим губам, а он лишь увлеченно слушает об успехах их сына. Здесь понимаешь, что он для нее король навсегда, что бы не случилось и они навсегда будут связаны незримой нитью под названием любовь.

Мой низкий поклон создателям. Советую к просмотру серьезной взрослой аудитории.
Время использования 124 минуты
Общее впечатление Огромное чувство двух таких разных людей

Julia L
Очень хороший отзыв. Возьму на заметку, посмотрю под настроение.
marinadka
Спасибо, посмотрите конечно.