Отзыв: Лесопарк "Кумысная поляна" (Россия, Саратов) - Вот где можно по-настоящему широко отметить Масленицу!
Достоинства: Лучшее место для проводов зимы
Недостатки: Очень много машин, проблематично уехать домой
В этом отзыве я хочу вам рассказать о том, как в прошлом году мы отмечали Масленицу и провожали зиму на Кумысной поляне. Я случайно увидела по телевизору рекламу о предстоящем праздновании, и мы решили съездить.
Когда мы приехали (где-то в 11 часов), то машин по обеим сторонам дороги было припарковано уже довольно много. Это мероприятие, как оказалось, очень популярно у народа. Люди подъезжали к Кумысной поляне с двух сторон. Мы толком не знали, куда идти, и пошли за остальными.
Кумысная поляна - огромный лесопарк. Народ здесь занимался чем угодно: кто-то катался на лыжах, кто-то на лошадках, одни плясали в хороводе, другие - пекли блины. Сюда и с мангалами приезжали, и мы, увидев это, очень пожалели, что тоже не догадались взять все, что необходимо для шашлыка. Но блины мы всё-таки привезли с собой. Как же вкусно было их кушать и запивать горячим чаем на природе!
Всеобщему веселью и приподнятому настроению способствовала прекрасная погода в тот день. Ярко светило солнце и было не очень морозно, как по заказу. А уж об окружающей зимней природе и говорить нечего. Она была просто восхитительна!
Кульминацией празднования стало, конечно же, сжигание чучела Масленицы.
Нам очень понравилось и уезжать совсем не хотелось. Тем более, что выезжать пришлось из огромной пробки.
Поэтому мой совет желающим отпраздновать Масленицу на Кумысной поляне: чем раньше приедете, тем ближе припаркуетесь к тому месту, где происходят основные гулянья.
Кульминацией празднования стало, конечно же, сжигание чучела Масленицы.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Вот где можно по-настоящему широко отметить Масленицу! |