Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - фильмы на реальных событиях - моя слабость
Достоинства: события происходили на самом деле, местами классная съемках, половину фильма радовались актеры
Недостатки: половину фильма актеры залажали, атмосфера не передана вообще, скучноватое получилось зрелище
Доброго времени суток.
Выбор вечернего фильма сегодня был особенно сложным. Во многом эта сложность обусловлена огромным количеством загруженных картин, но по большей степени тем, что для всех скачанных фильмов нужно особое настроение, потому что они заведомо скучны.
Сегодня я в основном выбирал между феменистским фильмом "Свободу соскам", унылым фильмом на реальных событиях "Прогулка" и таким же "В сердце моря". Уже понятно, что перевесил чашу весов последний.
Что ж, просмотр был действительно занятием не из легких. Как я и предполагал, фильм оказался очень вялым на события. Вернее события были, а вот привычного драйва и напряженки практически не ощущалось.
"В сердце моря" - поставлен по одноименному роману, который, в свою очередь, был написан на основе реальных событий. Этот факт добавляет интереса всегда. События происходили хренову тучу лет назад. (Кстати не сильно по времени от описываемых тут событий отстала история выживания Хью Гласса). Происходили они с караблем Эссекс, название которого меня заставляет снова вспомнить странного преподает по Истории государства и права зарубежных стран, но об этом уже писал раньше и подробностей не хочу больше. Корабль потерпел крушение, а люди вынуждены были выживать на открытой воде.
Самой реализации крушения корабля и показа брошенных на произвол судьбы людей достаточно для зрелища, но есть один не приятный момент тут. Это актерская игра. Причем что интересно, знаменитых актеров в фильме полным полно (я не знаменитых по пальцам одной руки пересчитал) и вроде бы все с их игрой должно быть идеально, только по факту они реально испортили половину фильма. С тех пор, как моряки уселись с лодки, началась какая то хрень с их эмоциями, движениями. Я хочу сказать, что атмосферу сложившейся ситуации (а ситуация получилась та еще) они даже на одну десятую часть не передали.
В целом фильм получился на не твердую четверочку. Советовать смотреть его всем я не могу. Он скорее больше подойдет узкому кругу зрителей мужского пола. Есть такое кино, которое ориентировано на зрителей определенного пола (например "Джо" с Николасом Кейджем - типичный мужской фильм). Такие дела.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.