Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - Мы все ищем любви или надо уметь расставаться

Достоинства: Прекрасный фильм, замечательная игра актеров, увлекательный сюжет, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Владимир Селезнев, музыка, танцы, настроение фильма
Недостатки: Не заметила и не искала минусов
Фильм Павла Руминова оказался жизненным и невероятно притягательным, если такое слово подходит для картины. Смотрела с первой секунды не отрываясь от экрана, от сюжета, от главных героев. Смотрела только за то, что это свежий фильм, еще один новый фильм с Данилой Козловским, у него все фильмы замечательные - "Одиночка", сериал "Все началось в Харбине" и другие.

Также и картина "Статус свободен" не разочаровала. Правда, сперва прочитав аннотацию к фильму когда-то раньше, сюжет показалось пустым и не интересным. Она ему ответит, чтобы он научился дышать сам, без аппарата искусственного дыхания - как прозаично. Но в этот раз все равно смотрела с интересом фильм, который сразу заинтриговал, оказался потрясающим.

Игра актеров на высшем уровне, просто отлично исполнено. Ситуация, которую переживает главный персонаж самая понятная многим, потому что найти свою любовь и подходящего человека не просто: приходится побывать в одних отношениях и еще в одних, полюбить, сдружиться и расставаться, пока не встретится тот самый твой близкий и родной человек. Все кажется, что это любовь навсегда, но потом поворачивается с той стороны, что ты этому человеку не нужен. И мы снова ищем любви, чтобы "наступить на те же самые грабли". Мы думаем, что живем, а на самом деле ищем любви, тепла, радости, которую можем подарить кому-то, вспыхнет искорка, в ответ кто-то также дарит радость и улыбку.

Фильм пришелся по душе, смотрела не отрываясь очень внимательно, погрузившись полностью в сюжет и прочувствовав до конца все то, что так энергично и реалистично передает своей игрой Данила Козловский. Это настолько близко к правде, невероятно похоже и точно к тому, что испытывают тысячи людей. Его игра, мимика, жесты, выражение лица, поведение - все в том образе, который он передает, все очень трогательно, искренне, задевает самые потаенные струнки. Это образ человека, который ждал любви и верил в нее, но все было напрасно. Данила Козловский же, как всегда обаятелен, харизматичен, очаровывает и заражает своей энергетикой. Несмотря, что его герой на экране переживает не лучший период в жизни, актер представляет, что его персонаж все равно не сдается. Он по-разному проявляет себя, впадает то в депрессию, то в "детскость", то комичен, то печален, но его натура хочет всячески выйти из дисгармонии, прийти душевно в баланс и равновесие. Данила Козловский прекрасно передает образ.

Мы все ищем любви, постоянно ищем любви. Но иногда вместо нее только разочарование. Приходится пройти тот период, когда больно и одиноко, стараться забыть и ничего не получится, слишком глубокие чувства, очень сильная любовь. Даже приходят мысли, что в школе должны учить расставаться. Сюжет со школьниками, кидающими своих мишек и машинки в ящик с грустью задевает и подчеркивает настроение всей картины.

Да, мы все ищем любви. Но надо уметь отпускать, помнить только счастливые минуты и забыть то, что было печальным, оставить себе только лучшие впечатления, пройти все уроки жизни.

В этом фильме очень понравилась мысль, тот смысл, что необходимо уметь расстаться друзьями. Также понравилось, что в фильме представили понимание ситуации главного персонажа другими людьми, их сочувствие и поддержка. Близкий друг на все пойдет, чтобы утешить и успокоить, будет участвовать в невероятных авантюрах, чтобы помочь преодолеть боль потери. Стараясь кого-то вернуть, другой человек лишь все больше отдаляется. Но если научиться остаться друзьями, то можно общаться дальше, принять и понять, что этот человек больше не с тобой, он принадлежит другому. Это печально, но такова реальная жизнь: чтобы найти любовь, надо уметь расставаться, меняться, понимать свои ошибки и учиться на них. Также понравилось, что преодолеть нелегкое и оказывает поддержку в том числе одним из первых тот человек, который является соперником, воспринимается недругом. Именно он научит понять и принять. Его покладистость, его терпеливость придутся кстати, его действия и методы те самые, которые помогают разрешить конфликт, найти компромисс. Тот, кто кажется недругом. больше всех оказывает сочувствие. Фильм учит уметь мириться, прощать, сжиться с тем, что приходит в жизни, принять то, что она дает и забывать то, что она отнимает.

Данила Козловский, Лиза Боярская, Владимир Селезнев великолепно проигрывают происходящее и передают четко все случившееся, очень точно рисуют произошедшую ситуацию и каждое переживание, через которое проходит главный герой. Те, кто не научились забывать, прощать, расставаться и отпускать, обязательно должны внимательно посмотреть фильм и увидеть его смысл, прочувствовать то, что передают столь убедительно актеры.

Лиза Боярская не менее замечательно исполняет роль, чем Данила Козловский. Она прекрасная актриса, обаятельная и талантливая, нравится наблюдать за ней в этом фильме.

Владимир Селезнев также прекрасно играет "свою партию". Понравилось его исполнение роли, замечательно сыграно. Игорь Войнаровский также играет подходяще, прекрасно исполнил свою роль.

Отдельное слово тому, как импонируют некоторые моменты: латино в паре Афины и Алексея, которых играют Лиза Боярская и Владимир Селезнев. Всего немного времени показывают их танец, зато очень красивый, прекрасный танец! Только приятные впечатления.

А также слово в пользу музыкального сопровождения. Каждая песня, любой мотив, всякая нота - шикарно, "в тему", придает окраску фильму, очень нравится и подходит к настроению картины, усиливает смысл. Каждая песня кстати, каждый куплет к настроению фильма, приятно слушать. "You beautiful" и другие песни в этом стиле, замечательные песни.

Фильм романтичен, доставил приятные минуты, захватывающий и увлекательный. Сюжет кажется с первого раза простым, но потом выходит, что фильм полон смысла, есть над чем посмеяться, есть, над чем подумать. Такая популярная тема, зато классный сюжет. Достаточно присутствует юмор, не скучно. Герои на экране великолепно передают все чувства, все оттенки переживаний, когда приходит вместо любви расставание. "What Can I Do" поют Smokie, главный герой также задумывается, как ему быть и что делать, потеряв главное.

Мы все думаем, что живем, хотя на самом деле ищем любви. Но иногда надо уметь расставаться.

Шикарный фильм, очень рекомендую! Критичным и ищущим недостатки он не покажется интересным и его изюминку не увидят, не поймут.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Мы все ищем любви или надо уметь расставаться