Отзыв: Книга "Имя розы" - Умберто Эко - Книга "Имя розы" - Умберто Эко. Нужно время, чтобы понять, что она тебе нравится.

Достоинства: интересный сюжет, хороший язык написания
Недостатки: много философии
Читаю книгу и чешу "тыковку" со стороны "маковки". Одна страница, другая ... тридцатая - после тяжелого трудового дня с обязательной программой выноса мозга с трудом понимаю, что там написано, ибо для чтения сего произведения мозг крайне необходим и он должен быть в рабочем режиме, а не off line.

Тут не просто средневековая детективная история, а целая философская теория, умело вписанная в художественное произведение. Некоторые места перечитываю дважды, чтобы вникнуть в смысл сказанного. Честно говоря - это нудно, огромное желание бросить, но я упорная!
И вот уже ловлю себя на мысли, что я втянулась. Незаметно книга захватила и поглотила моё внимание. Сюжет закрутился, герои стали удивлять, тайны и интриги посыпались со всех страниц.
Ну вот и финал - неожиданный и печальный. Очень жаль расставаться с героями.
Как верно сказано, что первое впечатление обманчиво. Не всегда истина лежит на поверхности. Чтобы увидеть что-то интересное и прекрасное, нужно постараться, набраться терпения и тебе откроется удивительный мир. Именно такое впечатление и мысли остались у меня после прочтения этой книги.
Общее впечатление Книга "Имя розы" - Умберто Эко. Нужно время, чтобы понять, что она тебе нравится.