Отзыв: Глина Фитокосметик "Сибирская зеленая, со сбором таежных трав" - Зеленая глина + масло чайного дерева = чистая кожа

Достоинства: Дешево и эффективно
Недостатки: не нашла
Зимой и ранней весной моя кожа начинает "капризничать". С первым солнышком начинают лезть веснушки, а после морозов остаются пятна, следы от прыщиков. В общем до совершенства далеко. Какими-то супер химикатами пользоваться не хочется, а в порядок лицо привести необходимо. Я всегда отдаю предпочтение домашней косметике. Но вот различные маски с дрожжами, листики алоэ и т. п. не помогли. Решила попробовать глину. У меня завалялся пакетик с белой глиной, но результат меня не вдохновил. То ли глина плохого качества, то ли мне не подошла. В общем купила в аптеке зеленую глину с травами. Подумала, что хуже точно не будет, тем более что травки обладают противовоспалительными и заживляющими функциями. Прихватила еще и флакончик ЭФ чайного дерева, которое известно своими антисептическими свойствами.

Вечером начала "колдовать": развела глину родниковой водой, добавила 3 капли ЭФ чайного дерева, намазала все это дело на лицо и через 15 минут смыла. Ощущения во время маски были скорее приятными, лицо немного припекало и как-то освежало, в то же время был страх получить ожог. Но все прошло хорошо. После маски протерла лицо тоником, и нанесла масло жожоба.
Утром воспаления уменьшились. Еще через 4 сеанса маски (делаю через день), кожа стала чище, пятна посветлели, от воспалений не осталось и следа.
Курс 10-15 масок. Я думаю сделать 10. Потом перейду на ягодные масочки. Их моя кожа очень любит.
Советую всем, кто страдает несовершенствами кожи попробовать эту масочку. Тем более, что цена смешная 30 рублей. Масло чайного дерева, конечно, подороже, но его хватает очень надолго. Всем удачи и чистой кожи!

Глина Фитокосметик Сибирская зеленая, со сбором таежных трав фото

Время использования 10 дней