Отзыв: Сериал "Тальянка" (2014) - кажется что-то стоящее
Достоинства: интересный, захватывающий сюжет
Недостатки: героиня слабовата
Вчера начали смотреть сериал "Тальянка". Две первых серии посмотрели с удовольствием. Сюжет интересный, неизбитый. Несколько фантастичный, конечно. Вряд ли бы вернулся человек в Россию, где у него никого (как он думал) и ничего не осталось. Особенно из Италии, там где он мог безбедно и уверенно существовать. В разрушенную, послевоенную сталинскую Россию, он ведь прекрасно знал, что там тяжеловато.
Но пусть будет так.
Артисты для фильма подобраны замечательные. Я не люблю Екатерину Гусеву, так же и Мерзликин мне не нравится, за их экспрессивность. Но в этом фильме именно она очень уместна и играют они великолепно.
А вот артистка для роли итальянки, мне кажется, выбрана совсем неудачно. Во-первых, похоха она больше на немку, чем на итальянку. А потом, мы что не знаем итальянских актрис? У них яркая внешность, характер решительный. Если бы они взяли не полячку, а актрису с Украины, было бы лучше. Вот украинки похожи на итальянок. Они, конечно, гораздо красивей итальянок, но живые, заметные. Недаром их так любят итальянские мужчины.
А здесь артистка играет очень выдержанную, уравновешенную женщину. Слишком уж она спокойна для этой роли, хотя, конечно, очень симпатичная.
Вчерашняя серия закончилась просто фантастическим сюжетом -- герой воскрес второй раз. Пока все очень интересно. Только бы не разочаровали.
Но пусть будет так.
Общее впечатление | кажется что-то стоящее |