Отзыв: Книга "Саргассы в космосе" - Андрэ Нортон - Золотой фонд фантастики.

Достоинства: Интересная, увлекательная
Любая книга может как очаровать, так и разочаровать читателя. Основной критерий этого - "нравится - не нравится" принадлежность книги к классике. Книга "Саргассы в космосе" пера Андре Нортон ( в миру Алиса Мери Нортон) как раз образец классики. Классики по тем временам, когда она был написана - довольно нового веяния литературы. Хоть читала я впервые ее еще в юности, для меня это была уже далеко не первая книга о космосе, путешествиях на далекие планеты.

Я, с детства еще, очень нежно люблю все, что написал из фантастики Кир Булычев. Книги Андре Нортон - нечто похожее и такое же увлекательное и интересное.

В самом начале мы знакомимся с выпускником космической школы Дейном. Повествование книги ведется от его лица, поэтому узнаем всех остальных героев через призму его восприятия. Ему не повезло - он стал вольным торговцем на корабле "Королева солнца" а это не очень круто по их меркам. Вот с этого момента и начались все приключения...

Особых идей в книге нет, но они тут и не нужны. Эта книга просто веселый офигительный квест. Люблю я фантастику и всегда читаю с удовольствием. А тут и история интересная и персонажи приятные. Да, возможно, в плане технологий книга устарела. Но не забываем, что впервые "Саргассы в космосе" опубликовали в 1955 году а написаа ее Андре Нортон еще раньше. Так что читаем, наслаждаемся и особо не придираемся. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Золотой фонд фантастики.

IRINAIVANCHIK
обожаю фантастику! почитаю