Отзыв: Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox - Генеральная уборка на голове

Достоинства: невероятное ощущение чистоты кожи головы, необычный цвет, недорогой вариант.
Недостатки: не очень хорошо пенится
В последнее время у меня появилось ощущение, что шампуни дают ощущение свежести не надолго, да и то только для волос, а вот кожа головы как будто не до конца очищена. И это я еще средствами для укладки не пользуюсь. Самое интересное, что это ощущение не пропадало после использования разных шампуней.
Поискав информацию в интернете, поняла, что нужно попробовать шампунь с глубокой очисткой. Таких шампуней на прилавках магазинов не обнаружила. Был только мужской вариант, но решила поискать еще. В итоге нашла несколько вариантов в профессиональных линейках и в косметической марке Faberlic. Последний был существенно дешевле, поэтому, долго не раздумывая, приобрела его.

Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox можно принять за мужской вариант, так как упаковка черного цвета свойственна обычно мужским шампуням.

Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Упаковку очень удобно держать в руке, так как форма флакона немного приплюснута. Кроме того, поверхность флакона слегка шероховатая для того, чтобы исключить выскальзывание из мокрых рук при использовании.
Объем шампуня стандартный - 250 мл, поэтому хватит его очень надолго, учитывая, что пользоваться таким шампунем можно 1 раз в неделю. В другое время нужно использовать свой привычный шампунь. Такая периодичность использования обусловлена тем, что в шампунь входит активированный уголь, частицы которого впитывают различные загрязнения из пор кожи головы, а также работают как гоммаж, то есть является отшелушивающим средством.
На упаковке есть вся необходимая информация: указан состав и срок годности, подробно расписано назначение и действие шампуня, а также присутствует информация о производителе.

Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Дата производства напечатана на самом флаконе. Правда найти и рассмотреть ее сразу не удалось.

Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Срок годности всего 18 месяцев, поэтому не забывайте проверить его перед покупкой.
Крышка флакона легко открывается, но мне иногда кажется, что она не до конца закрывается.

Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Запах шампуня универсальный: подойдет как женщинам, так и мужчинам, поэтому смело можно пользоваться всей семьей.
Самое интересное, что цвет шампуня тоже черный, как и упаковка. Кроме того, шампунь еще и с мерцающими частичками. Необычно и красиво.

Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Шампунь хоть и черного цвета, но производитель обещает, что светлые волосы не изменят свой цвет. Меня такой цвет шампуня не испугал, а, скорее, порадовал, потому что окрашиваю волосы в темно-коричневый цвет. При вспенивании шампунь дает белый цвет.

Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Пенится шампунь не очень хорошо, поэтому для меня потребовалось данного средства чуть больше, чем обычного шампуня. Несмотря на небольшую пену, шампунь отлично смывает загрязнение с волос.
И, наконец, как же с очисткой кожи? Невероятно, но факт: такого ощущения чистоты кожи головы я еще не чувствовала. Потрясающее ощущение свежести и чистоты сохраняется несколько дней. Я очень довольна покупкой и непременно приобрету этот шампунь снова.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Генеральная уборка на голове

lizazotova
Интересный цвет. Надо будет попробовать.