Отзыв: Фильм "Большие надежды" (2012) - Сказка о Пипе

Достоинства: актеры,декорации
Недостатки: не динамично,общая картинка серая
Жанр у фильма драма, мелодрама, я бы еще добавила фэнтези, так как съемки фильма похожи на сказку - костюмы, декорации, антураж. В тоже время это все передает дух тех времен, в которых снят фильм. Картинка не яркая, как-то для меня все сравнялось в серые цвета.

Фильм идет чуть более двух часов.

Фильм о мальчике сироте Пипе, хотя у него есть старшая сестра, но она его не сильно жалует, а скорее наоборот. Повествование о судьбе мальчика, а потом и юноши, очень спокойное, ровное, нет особой динамики.

Фильм снят по роману Чарльза Диккенса, я не читала его, но думаю было бы интереснее, мне всегда больше нравится чтение, чем фильм. В книге всегда тема и герои раскрывается намного больше, чем в фильме, думаю и здесь так же вышло.

Актеры для меня не известные, справились со своими ролями хорошо, по моему мнению.

Думаю второй раз я этот фильм не стала бы смотреть, может быть и первый раз не смотрела бы, фильм меня не зацепил.
Общее впечатление Сказка о Пипе

Светлана 79
Хороший фильм, хотя книгу дочитать не смогла.
скучно слишком?
Светлана 79
В тот период мне надо было прочитать большой объем иностранной литературы. Прочитав несколько глав - не вдохновилась и решила не тратить время. А вот фильм мне всё по полочкам разложил )
spook
Обязательно буду смотреть.
Кристалл
Значит нравится такой жанр.
spook
Очень люблю экранизации классики)
marusia37br
не люблю серые
Кристалл
не особо яркие цвета,но и не совсем тусклые,что-то среднее