Отзыв: Хлоргексидина биглюконат "Белмедпрепараты" - Нужный элемент аптечки.

Достоинства: Эффективно справляется с воспалительными процессами кожи
Недостатки: противопоказания
Раньше хлоргексидин использовала редко, для полоскания горла, но с рождением дочери, это средство прочно обосновалось в нашей аптечке. Началось все с пупка, который не хотел заживать. Терапевт порекомендовала обрабатывать пупок два раза в день хлоргексидином и через три дня состояние пупка стало идеальным.

Хлоргексидином удобно подсушивать маленькие аллергические прыщики на коже, как раз дозатор очень маленький, можно удобно капнуть на ватную палочку.
Этим же средством я полоскала горло, когда у меня был трахеит, достаточно быстро выздоровела.
И даже дерматолог рекомендовала его при нейродермите на сухие корки, чтобы снять кожный воспалительный процесс. И он отлично справился с этой задачей.
Конечно, хлоргексидин не панацея и не спасение от всех бед, но он отлично помогает при комплексном использовании.

Хочу отметить, что у хлоргексидина есть список противопоказаний, применять его можно не часто, не на обширные участки тела, нельзя глотать, именно поэтому нельзя распылять его в глотку при болях в горле, ни в коем случае горло нельзя полоскать маленькому ребенку. Очень важно следить за сроком годности лекарственного средства.

Я рекомендую Вам консультироваться с врачом, а затем использовать данное средство. А лучше, будьте здоровы!
Время использования часто
Общее впечатление Нужный элемент аптечки.

arttimmar
Я тоже таким пользовалась, когда уши немного гноились от плохих сережек, быстро помогло.
alota-k
хорошо помогает.
Ольга Тол
В аптечке лежит (мама когда-то купила), но так ни разу не пользовалась им.
alota-k
хорошо, если не пригодится)
nicavand
пользовалась таким когда делала пирсинг ))
Lacrimosa7002
Хорошее средство,тоже приходилось его использовать
Experter
Хлоргексидин - эффективный, хоть и недорогой.