Отзыв: Назальные капли для детей Фармак "Фармазолин" 0,05% - Сосудосуживающий препарат
Фармазолин по своей сути вполне неплохой препарат, но необходимо помнить, что это препарат сосудосуживающий и суживает он сосуды не только в носу, но и в голове, что порой очень опасно, особенно для маленьких детей, как врач, могу сказать, что на своей практике встречалась пару раз с передозировкой этого препарата и реанимацией после этого препарата у маленьких детей. Но виной был не сам препарат, а его передозировка, потому что мамы, как правило, не могут правильно закапать 2-3 капли(там не совсем удобный дозатор), малыш сопротивляется и совсем малюткам можно просто нечаянно капнуть лишнюю каплю, что очень опасно. Поэтому, мамочки, с Фармазолином очень осторожно. Если написано, что нужно закапать 2 капли, то это значит, что закапать надо именно 2 капли, а никак не 3, а тем более не 4.
В каких же случаях ваш ребенок нуждается в Фармазолине? В случае частых осложнениях на уши, то есть отиты в анамнезе. У старших детей, если есть гаймориты в анамнезе, в остальных случаях фармазолин, в принципе, не нужен! Потому что можно просто воспользовать для увлажнения тем же Аква-марисом, от него никаких негативных последствий не будет, хоть весь флакон вылейте. а результат будет. Но если все же вы решили капать нос своему чаду фармазолином, то помните, что капать можно не более 3, ну, максимум, 5 дней, так как к нему возникает привыкания и без капель ваш нос уже не будет дышать
Время использования | 12 лет |
Год выпуска/покупки | 2000 |