Отзыв: Антацидное средство Алмагель - При гастрите-палочка -выручалочка.

Достоинства: быстро помогает, дешевый
Недостатки: неприятный вкус, вымывает фосфор из костей
У меня уже очень давно диагностирован гастрит. если питаюсь нормально, то и гастрит не обостряется, а, если, как попало, то и он тут, как тут, поэтому Алмагель всегда приходит на помощь. Не подводил еще ни разу. Уже после первого приема чувствую себя намного лучше, отпускает ноющая боль в подложечной области. Обычно мне хватает двух-трех дней приема, ну, естественно, в комплексе с нормальным регулярным питанием. Единственное, что мне не нравится, так это вкус, он не то, что неприятный, он ужасный, обычно сразу заталкиваю в себя кусочек шоколадки, чтоб протолкнуть в себя алмагель. И еще в Алмагеле есть одно не очень хорошее побочное действие-при длительном применении алмагель вымывает фосфор из костей. Поэтому дольше 2 недель его применять не рекомендуют.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление При гастрите-палочка -выручалочка.

varenik
я тоже как-то раз при обострении гастрита его пила. и он помогал
Степанида
Принимала, но к сожалению, есть и другие осложнения от него.
bobosho
Буду знать, мало ли что в жизни может случиться.
Prekrasna
Подскажите, а что означает слово "антацидное"? обволакивающее?
Антацидное, то есть понижает кислотность, обволакивающее, то есть создает пленку, в результате которой кислота не разъедает желудок, то есть нет агрессивного воздействия кислоты на стенку желудка, следовательно, нет и воспаления
Prekrasna
Спасибо, за такой подробный ответ!