Отзыв: GfK - Международный институт маркетинговых и социальных исследований (Россия, Москва) - Почти ничего не делаю, а небольшую денежку получаю

Достоинства: все честно, деньги платят, много времени не занимает, возможность получить дополнительные баллы за установку программ и прохождение опросов
Недостатки: отчеты о покупках запаздывают
Узнала я об этом международном институте маркетинговых и социальных исследований уже давненько, по-моему даже это было на отзовике, когда я только зарегистрировалась здесь. Но тогда, я как-то мимо ушей эту информацию пропустила. А в прошлом году, снова натолкнулась на информацию по поводу сканирования и уже серьезно этим заинтересовалась.

Регистрация на сайте GfK труда не составила, пришлось заполнить анкету и я стала ожидать. Не помню, сколько времени прошло с того момента, как я подала заявку на ведение домохозяйства, но лишь в начале осени мне позвонили и сказали, что я подхожу. У меня снова уточнили всю информацию и сказали, что в ближайшее время сканер мне привезут.

Многие пишут, что им сканер приносили даже домой, а мне пришлось идти забирать его самостоятельно у своего куратора, благо, офис находится от моего дома в пешей доступности.

В итоге, пока сканер привезли, к сканированию я приступила в середине октября.

Ведение домохозяйства GfK

Вот такой сканер вместе с базой живет теперь у нас дома. С розетками дефицит, особенно на кухне, поэтому он у нас стоит в зале за телевизором. Глаза не мозолит и дети к нему не лезут.

Как указано на сайте, сканер потребляет около 10 кВт/ч., в денежном эквиваленте - это не более пятидесяти рублей, поэтому переживать о том, что за электроэнергию будете платить много, не стОит.

Ведение домохозяйства GfK

Также в комплект к сканеру прилагалась инструкция по использованию и листы с описанием проблем, которые могут возникнут при работе со сканером.

Ведение домохозяйства GfK

Когда сканер снимаешь с базы, на дисплее сразу высвечивается вопрос о новой закупке. Если Вы хотите приступить к сканированию, то нужно выбрать "Да", а если нет, то соответственно - "Нет".

Ведение домохозяйства GfK

Без чего невозможно сканирование, так это без чеков, потому что нужно вносить в сканер цены, а также без кодировочной книги. Она очень сильно связана со сканером, поэтому все проходит через нее. В январе мне выдали новую книгу, до этого была зеленая, в этой новые изменения. Причем, когда мне позвонили и сказали, что необходимо книгу поменять, сделать это нужно было в течение недели.

Ведение домохозяйства GfK

На самой первой странице в книге идет список того, что нужно сканировать, а что нет. В основном, все, что мы покупаем в магазинах необходимо сканировать.

Ведение домохозяйства GfK

Далее идут списки магазинов со штрих-кодами. Перед тем, как начать сканировать, нужно из этого списка выбрать магазин, в котором была произведена покупка товаров. Если у Вас товары из разных магазинов, то нужно их разделять и делать разные закупки в сканере, с выбором соответствующего магазина.

Ведение домохозяйства GfK

Если Вы приобрели товар, на котором нет заводского штрих-кода, то нужно искать этот товар в книге. Товары разделены на подгруппы, что очень удобно. Например, Вы купили в магазине салат на развес. Открываете необходимую страницу в книге, находите готовые блюда и штрих-код со словом "Салат", сканируете его и вводите сколько грамм приобретено и сколько пришлось заплатить за сто грамм. С аналогичными товарами поступаете точно также, только иногда просят цену не за сто грамм ввести, а за килограмм, а также указать сколько штук приобретено.

Ведение домохозяйства GfK

Сканирование выглядит так. Я обычно стараюсь просканировать покупки сразу же, как только пришли домой, чтобы потом не бегать по дому со сканером, так как покупки уже разложены по своим местам.

Ведение домохозяйства GfK

Когда сканирование закончено, нужно на последней странице книги просканировать штрих-код "Конец закупки" и сканер Вам задаст вопрос - "Есть ли еще товары в данной закупке? ". Если товаров больше нет, то ждем "Да". А если, Вы, что-то забыли просканировать, то жмете "Нет" и продолжаете сканировать дальше. После завершения закупки, сканер также задаст вопрос о новой закупке, если у Вас из других магазинов товаров больше нет, то нажимаете "Нет" и ставите сканер на базу, а если есть, то заново начинаете процесс, выбираете магазин и сканируете. По началу сканирование проходит медленнее, так как начинаешь только во всем разбираться, а спустя некоторое время, процесс становится очень быстрым.

Ведение домохозяйства GfK

Когда сканер ставишь на базу после сканирования, он начинает связываться со спутником и передавать данные.

Ведение домохозяйства GfK

Если все прошло успешно, то появится галочка, которая означает, что все прошло хорошо и данные переданы.

Что нам обещают за сканирование?

Ведение домохозяйства GfK

За каждый полный месяц удовлетворительного сканирования, проект платит 300 рублей. Также через год после начала участия, есть поощрение в виде 500 рублей, если еще задержитесь на год и дальше, то там уже будут платить 1000 рублей в подарок.

Помимо этого, есть программки, которые можно установить на компьютер, смартфон и планшет, они будут приносить дополнительный доход. За каждого участника и устройство, в месяц доплачивают 50 рублей, а сколько их установить и сколько человек будет пользоваться - это уже зависит только от Вас. Я поставила на компьютер эту программу и на свой телефон. Она собирает данные о посещении сайтов и о том, как мы пользуемся техникой, никаких важных нам данных программа не собирает, просто собирает статистику.

Также в течение всего времени участия, могут звонить и приглашать пройти опрос по телефону, за них тоже доплачивают. Но часто можно просто не подходить под критерии опроса, если, кто-то занимается заполнением платных опросов, тот поймет суть. Мне один раз всего звонили и я не подошла под критерии.

В конце каждого календарного года, необходимо обновить свою профильную анкету, если этого не сделать, Вас исключат. Времени это займет всего около получаса. Делать это нужно для того, чтобы была достоверная информация, может Вы родили ребенка, завели животное, поменяли предпочтение в покупках и магазинах и т. д... Все это нужно вносить в анкету.

Личный кабинет на сайте выглядит так. Все новые новости сразу отображаются.

Есть и еще один небольшой плюс этого сканирования. Все покупки будут доступны в отчетах на сайте. Отчеты эти приходят за каждый месяц, товары разделены на подгруппы и указано, сколько денег в месяц на них ушло. Промежуток времени в отчете можно выбрать разный. Также можно скачать отчет на компьютер в файле Excel. Единственный недостаток в том, что обновление отчетов не быстрое, может пройти пара месяцев, прежде чем отчет за определенный месяц станет доступным. Вот сегодня первое марта, а отчета за январь еще не было.
На днях я получила свою первую выплату, поэтому смело пишу, что все честно и оплата есть. Выводить деньги можно только тогда, когда на счету будет больше 900 рублей. Делить сумму нельзя, все, что есть у Вас на счету, будет Вам переведено. Рассматривают заявку в течение десяти дней, мне на восьмой день выплата пришла.

Ведение домохозяйства GfK

Деньги переводит подрядчик, который за Вами числится. Это все можно узнать в личном кабинете.

На все вопросы можно найти ответы на сайте, все предусмотрено. Если, что-то непонятно, то можно звонить своему куратору, все объяснят.

Сканировать лучше в тот же день, когда была произведена закупка. Не нужно собирать покупки за неделю и потом их сканировать.

Не забывайте в магазине забирать чеки, иначе смысла в сканировании потом не будет, так как цены нужно указывать точные.

Если Вы планируете уехать на долгое время из дома, то необходимо уведомить об этом. Если этого не сделать, то будут думать, что Вы просто не сканируете и Вас исключат.

При поломке сканера или любых других проблемах, связанных со сканером, нужно звонить куратору, сканер поменяют или устранят проблему на Вашем.

Уже почти пять месяцев я веду домохозяйство и мне ни капельки не надоело, наоборот уже на автомате все делаю и времени у меня уходит не много на сканирование. А тысяча рублей раз в три месяца, хоть и не великие деньги, но все равно лишними не будут. Вагоны ведь разгружать не надо за эти деньги.

Если Вас заинтересовал данный проект, то не надейтесь, что, как только Вы подадите заявку, Вас сразу одобрят. Может пройти долгое время, пока Вас пригласят. Но тут, как повезет, кому-то раньше, кому-то позже звонят.

Данному международному институту маркетинговых и социальных исследований я ставлю пять баллов. Рекомендовать также буду, ну а там решайте сами, интересно Вам это или нет.

P.S.
В проекте действует реферальная программа. Если кому-то мой отзыв помог и кто-то желает принять участие, не могли бы Вы указать при регистрации номер моего домохозяйства "919364" в поле "Откуда вы о нас узнали", буду очень благодарна за это.
Время использования 5 месяцев
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Общее впечатление Почти ничего не делаю, а небольшую денежку получаю

Terra2004
Мне было бы жалко времени на это тратить…
Addim
Там этого времени, десять минут…
ko745
прикольно,а у нас подобное есть в Украине
Просто Влада
А я никак регистрацию там не пройду…
Addim
Так там ничего сложного нет, что не получается?
Просто Влада
Пробовала в январе на праздниках, ошибку все время выдавал сайт. Стоит еще раз попробовать.
Addim
В праздники они тоже отдыхали. Попробуйте еще раз.
IrisaM
Такой вид деятельности не всем подойдет.
Но мне было бы интересно попробовать.
Addim
Попробуйте, лишних денег не бывает)
veronika1978
А они не для налоговой собирают?А то, допустим, зарплата 20000 руб, а расходы по вашим штрих кодам 50000 р. Упс…
Нет)
SunKiss
я думала, что этот проект уже не работает
Работает)
alanna86
очень интересно и отзыв очень подробный
Palmaref
Интересная штучка. А свои исследования они как публикуют? Какая организация их финансирует?
Addim
Вот, что они пишут на сайте - "Участники нашего проекта собирают информацию о своих покупках с помощью сканера, который передает ее в офис компании. Анализ обобщенных данных позволяет увидеть предпочтения покупателей в нашей стране. Эта информация важна для компаний-производителей и торговых компаний, т.к. заставляет их принимать меры, чтобы не потерять покупателей, - улучшать качество продукции, расширять ассортимент, менять упаковку, предлагать новые товары и т.д."
LuLuscha
Как интересно. Какой необычный заработок!
Addim
Да и делать особо ничего и не надо)
УкушУ
Большой брат наблюдает за тобой! С точки зрения определения необходимого минимума для социльных нужд - гениально все придумано. Зачем бегать за людьми и спрашивать у них, сколько они тратят в месяц на свое существование, лучше замотивировать людей денежкой (небольшой) и они сами при помощи сканера вам все расскажут о себе. Отзыв подробный, интересный, во многом позновательный.
Addim
Да-да, они нашли способ, как людей заинтересовать)
Моцарелла
А в каких городах такое есть?
Addim
Они по всей России работают.
Лина21
Интересная подработка без лишних усилий. Возьму на заметку
zhulya666
Никогда не слышала о таком проекте. Честно сказать, приняла бы участие. И вот мне тоже интересно, в каких городах есть данный вид заработка.
По всей России работают.
otpusknik
Я у них третий год получаю денежки. Правда, затраты минимальные.
Addim
Кстати, забыла в отзыве указать. В проекте также действует реферальная программа. Если кому-то мой отзыв помог и кто-то желает принять участие, не могли бы Вы указать при регистрации номер моего домохозяйства "919364" в поле "Откуда вы о нас узнали", буду очень благодарна за это.
Alex188560
Штуковина, постоянно на связи со спутником, программы на телефон и компьютер… Ну что ж, если за нами и следят, будет вполне справедливо если за это будут немного приплачивать :) Интересный отзыв, кому-то наверняка пригодится ваша информация
Спасибо)
choosy
Знакомая контора.)) Много лет участвую в ее интернет-опросах и езжу на реальные опросы, где она известна, как компания GFK Русь. На реальных опросах получается уже не подработка, а неплохой заработок. Все зависит от типа опроса. Самые доходные - фокус-группы и домашние визиты. За 1,5-2,5 часа можно заработать от 1,5 тыс. руб. и до 5-6 тыс. руб. Самые дорогие - это исследования на темы об импортных авто и бизнесе. А вот сканирование меня как-то не заинтересовало.
Addim
Если бы у меня была возможность проходить опросы в живую, то я бы сканированием тоже вряд ли бы заинтересовалась)))
otpusknik
На фокус-группу можно попасть не чаще, чем раз в шесть месяцев. И то, если возьмут. А сканирование - гарантировано 300 рублей в месяц, плюс 50 руб за каждый девайс. Больше 500 рублей в месяц выходит.
Anna999
Очень всё подробно рассказали, что и как. Зарегистрирована, но, видимо, пока я не подхожу(
Addim
Жалко, но думаю, что как-нибудь все равно Вами заинтересуются.
natulek
первый раз о таком слышу, очень интересно, можно попробовать)))
AntiokhKantemir
Следят, конечно. Только большинство сетевых магазинов и так собирают аналогичную информацию, через бонусно-дисконтные карты.
GalinaKras
Какой интересный проект! Спасибо за наводку)
susly
В сентябре я буду отмечать год в этом проекте…
Действительно,за 5-10 минут потраченого времени можно получить копеечку.
Addim
У меня тоже скоро год уже будет)