Отзыв: Цикорий растворимый "Здоровье" - Не вред, а польза.

Достоинства: Польза для печени, желудка, кишечника.
Недостатки: не обнаружено;

Думаю, каждый знает о вреде кофе в наше время. Кофеин, бессонница, запоротое сердце и печень... Увы, знать - это одно, но понимать и принимать - это совсем другое.

Я своего рода тот же кофеман. Нет, конечно, я не встаю в семь утра, чтобы перемолоть и сварить кофе, но... растворимый кофе с молоком - это моя слабость. Когда дома нет кофе, я себя чувствую неуютно:) Чай мне кажется пустым... Так что я своего рода кофеман-любитель:) Увы, с моим нарушенным желудочно-кишечным трактом к кофе даже близко приближаться нельзя.

Выход из положения, как ни странно, нашла моя мама, когда принесла нам баночку вот такого растворимого цикория. Когда-то я уже пробовала жидкий цикорий, и он был, простите, бееее... А тут... Цикорий, да еще и с деревенским молочком, принесенным все той же мамой - красота!

Цикорий растворимый Здоровье фото

О целебных свойствах цикория известно немало. И даже странно как-то, что вот эти сине-фиолетовые цветочки, которые в виде сорняка растут чуть ли не на каждом углу, обладают столь целебными свойствами. Хоть ходи, собирай и жуй:) Вот и выходит, что в противовес кофе, пагубно влияющему на желудочно-кишечный тракт, цикорий, в свою очередь, восстанавливает печень, моторику желудочно-кишечного тракта, а уж про кишечник я и молчу... Самое интересное, что если от кофе аппетит у меня отпадает начисто, то горечи, содержащиеся в цикории, лишь нагоняют его.

Ну и главное, что цикорий, в противовес тому же кофе, бодрит, а не перевозбуждает, а воздействую на нервную систему, не приводит к бессоннице.

Кстати, цикорий - это прекрасный вариант для диабетиков, поэтому он всегда и стоит на одной полочке с хлебцами, фруктозой и сахарозаменителями.

Но теперь о баночке цикория "Здоровье". Мне в подарок досталась стеклянна баночка цикория, хотя, как я знаю, есть и пакеты. В состав входит исключительно экстракт цикория, и больше ничего. Сбоку на баночке имеется символ кофейного зерна - думаю, что производители так намекают на то, что это прекрасная альтернатива кофе:)

Вес составляет 125 гр. - обычный вес пакета кофе. Что же до способа применения, то тут все очень схоже с обычным кофе - 1-2 чайные ложки на стакан воды. Кстати, у родителей несколько другой цикорий, концентрированный - там нужно цикорий всего на кончике ножа. Поэтому обязательно читайте способ применения!

Цикорий растворимый Здоровье фото

Единственное, что мне не понравилось в этой банке цикория - это крышка, которая не завинчивается, а захлопывается. Благодаря ей часть цикория теряется, когла открываешь крышку.

Цикорий несколько светлее кофе, что видно на фото. То же самое и при заваривании.

Цикорий растворимый Здоровье фото

А это кофе уже в заваренном виде - 1 ч. л. на стакан воды. Но я, безусловно, предпочитаю цикорий с молоком - тогда у него получается такой необычный привкус ... ммм... как будто это кофе со сгущенкой.

Цикорий растворимый Здоровье фото

В интернете читала, что если перемолоть и обжарить цикорий самостоятельно, а затем сварить его как кофе в турке, то вкус практически не отличишь - говорят, что даже самые заядлые кофеманы не "прочухают" подмены. Не думаю, что это правда - все же вкус отличается, хотя сама готовить цикорий не пробовала.

Итог такой: Вам нужно обязательно попробовать цикорий. Купите для этого маленькую упаковку или попробуйте у знакомых... И если Вам действительно понравится, то Вы можете больше не беспокоиться, что Вы губите свое здоровье:)

Общее впечатление Не вред, а польза.

Степанида
тоже пьем цикорий, но чуток добавляю в него кофе, для аромата.
rusina
Какая Вы хитренькая...
Ekagrg
У нас в магазине тоже стали продавать цикорий - стоит на видном месте. Тоже все собираюсь купить и попробовать. Останавливает, что раньше мне совсем вкус не нравился.
Valkyrya
говорят, что цикорий полезнее, чем кофе) я не пробовалане разу, а вот родители мои вместо кофе пьют цикорий)
jugro
У меня цикорий всегда стоит на полке, сейчас как раз этой марки, только в пакетике, в банках не видела. Утром кофе он мне не заменяет, а вот в течение дня хорощая альтернатива
Instinkt
У меня тахикардия, поэтому кофе заменила на цикорий. Чувствую себя гораздо лучше.
lano4ka
Я никогда не пила кофе,хотя очень люблю.У меня от него сразу же было расстройство желудка. На отзовике прочитала отзыв про цикорий и сразу же купила) Теперь каждое утро пью и наслаждаюсь)
bobnat
Уже читала не один отзыв о цикории, осталось только не забыть в магазине спросить о нем
walery
Пьем цикорий с удовольствием. А главное, я жену сумел перевести с растворимого кофе на цикорий ))
Mamsy
Тоже пью цикорий, но другой марки Отзыв о Цикорий "Золотой корешок" жареный, натуральный | Цикорий растворимый Золотой корешок - альтернатива кофе, но не заменяет его#. А говорят еще есть жидкий цикорий. Хочу попробовать.
Aliot
Мне жидкий не понравился, хотя опять же... пока не попробуешь ,не узнаешь ведь:)
О лива
И деткам можно такой напиток с молочком)
hlopotuchra
Частенько добавляю цикорий в кофе с молоком. А ещё добавляю его в тесто для ржаного хлеба (1ч.л.). Получается и вкусно и цвет красивый.
zidan
хорошая вещь, давно пью цикорий вместо кофе
eva
Знаю, что полезный, моя мама давно на него перешла, а я вот никак не могу себя переубедить
Aliot
Попробуйте как написано сверху - кофе с цикорием 1:1.
rusina
Ой, а я перепила его наверное, уже и надоело.
LyubaGrom
Очень даже люблю цикорий!)
Степанида
Раньше продавали кофе с цикорием, мне нравилось, кофе чистое пить не могла, слишком крепкое для меня было, натуральное ведь было, без добавок и ароматизаторов. Но молотое.
anastasiya
Полезно, но я все же кофе в него добавляю
georgij
Это как - люблю воду, но все же в неё спирт добавляю.
t-margarita
пью цикорий пополам с кофе
goodzaika
эх и люблю я его, еще с лимончиком !
Aliot
А что с лимоном тоже можно? Не свернется?
Galina Kyzmina
обожаю цикорий с молоком) я уже давно перестала покупать кофе, без которого раньше и жить не могла. И не знаю, совпадение это, или нет, но я практически не болею и не простужаюсь, хотя раньше по осени я не успевала вылечиваться
Aliot
Если верить одной из теорий медиков, то все наши болячки от болезни кишечника:)
Galina Kyzmina
ну очень многие. в кишечнике,например, есть элементы иммунной системы)
lia88999
моя мама его очень любит
Katushka
У нас бабушка на цикорий перешла.
julite
Полезный продукт, известный с давних времен...
Добрая весна
Я люблю добавлять в растворимый кофе такой цикорий.
Стюша
Я тоже кофеман с больным желудком, но про цикорий слышу впервые. Спасибо за совет, куплю обязательно!
Natalia09
сколько положительных отзывов, наверно тоже перейду на цикорий...
)CHANEL(
Он и правда полезен, от кофе отличается, у цикория вкус более "жженый". У меня родители на него перешли, довольны.
Полярник
Более 5 лет пью только жидкий экстракт цикория, очень вкусно! Особенно летом в жаркую погоду.Наливаю в ёмкость,приготавливаю,как написано, остужаю полностью, и пью понемногу весь день с большим удовольствием! Никаких добавок,даже сахара.
Полярник
Особенно приятен жидкий экстракт цикория с ШИПОВНИКОМ,который продаётся в спец.магазинах или аптеках.Но в этом случае при приготовлении я добавляю немного больше экстракта,чем написано,вкус получается более выраженным и приятным! Пить исключительно холодным и без добавок...даже сахара. Рекомендую любителям цикория в летнее время!
elenalisa
Полезный,растворимый.
vin7100
и я в последнее время полюбила цикорий, хотя до этого только кофе на протяжении 4 лет