Отзыв: Весы кухонные Orion OS-0K22 - когда каждый грамм на вес золота!

Достоинства: качество, точность, простота и удобство в использовании, возможность сброса веса тары и обнуления, компактность, наличие антискользящих ножек, хороший, понятный, читабельный дисплей, функция автоматического отключения после использования
Недостатки: нет!
Когда-то на моей кухне было минимум техники и всяких прибамбасов. А зачем? Все было просто: приготовила, поела и побежала. А теперь такое впечатление, что половина жизни проходит на кухне: приготовить нужно больше, накормить не только себя, но и мужа, а у ребенка вообще отдельное меню! О посуде молчу, это самое нелюбимое мной занятие, к тому же занимающее кучу времени. Но сейчас не об этом. Просто теперь у меня дома много всякой нужной техники, немножко упрощающей бытовые вопросы. Среди прочего есть у меня и кухонные весы фирмы Orion.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Этот компактный белый прямоугольник стал для меня незаменимым помощником в период введения прикорма малышу. Помню, когда первый раз увидела таблицу питания детей первого года жизни, я поняла, что понятия не имею, что такое и главное сколько это - 30 гр. мяса или 50гр. творожка. С этой непосильной задачей и помогли мне справиться весы.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

ВНЕШНИЙ ВИД: простой, сдержанный дизайн. Все как я люблю: ничего лишнего, ненужного, раздражающего. Размер: тоже скромный, что, безусловно, является огромным плюсом (весы не занимают много места, легкие, можно взять с собой или спрятать без проблем в шкаф - эта компактная вещица не "заставит" вас ломать голову и думать, куда же ее приткнуть). Цвет - белый, поверхность гладкая, легко поддающаяся уборке, вытиранию и оттиранию, если что-нибудь пролилось и даже в случае, если не удалось это пятнышко вытереть сразу (хотя лучше, конечно же сразу!).

На корпусе всего 2 кнопки: ON/OFF и TARE - первая для включения и, при надобности, выключения рабочего режима, вторая обладает нужной функцией для взвешивания чистого веса продукта, без учета тары.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Кстати, весы оснащены опцией быстрого автоматического выключения дисплея, что помогает экономно использовать батарейки и исключает сомнительное удовольствие: пару раз забыть выключить кнопку и каждый раз менять батарейки (видимо именно благодаря такой продуманности этой модели, мне еще ни разу не пришлось их менять).

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

ДИСПЛЕЙ широкий, удобный. На нем вес показывается в граммах. Под дисплеем есть информация, что максимальный идентифицируемый вес - 2 килограмма, а возможная погрешность составляет 1 грамм. Сразу скажу, что близкий к максимальному весу мне так никогда и не приходилось взвешивать, в основном я контролирую граммы для детского питания (а это в пределах 50-100 граммов), иногда взвешиваю, то что покупаю на рынке для определения честности продавцов, если появляются сомнения (обычно это вес от 0,5 кг до 1 кг).

На обратной, не лицевой стороне весов, - 4 прорезиненные мини-ножки (для устойчивости и, соответственно, предотвращающие случайное скольжение). В центре - надежно закрывающаяся панель, под которой спрятаны батарейки. Чуть выше - краткая информация о производителе, серии весов, типе батареек и т. д.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Компактность этой модели состоит не только в параметрах ширина/длина, но и проявляется в минимальной высоте: 1 см без возвышенной сдельной подставки и около 1,5 вместе с ней.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: теперь протестируем все функции. Первое, что делаем - включаем, нажимая на кнопку ON, при этом на дисплее появляется нолик - т. е. 0 грамм.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Далее ставим на весы емкость, в которой будем взвешивать наш продукт, в следствии этого на дисплее появится вес нашей тары.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Теперь нужно обнулить этот результат, нажав на кнопку TARE и добавить в емкость необходимый нам продукт, таким образом на дисплее отразиться чистый вес, без учета тары.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Также есть возможность поэтапного взвешивания. Например если требуется точно знать вес каждого ингредиента, то нужно просто каждый раз обнулять предыдущий результат с помощью все той же кнопки TARE.

ИНСТРУКЦИЯ: есть, как и ко всем другим техническим изобретением, но я ее так ни разу еще не воспользовалась: все очень просто, логично, понятно и без нее.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВЕСЫ ДОМА? В моем случае они понадобились для правильного расчета количества готовых продуктов питания для ребенка. Да, безусловно, вес каждого продукта можно перевести в мерные ложки или сделать "на глаз", но эти способы не для меня. Мне нужно точно, быстро и без усилий с моей стороны, поэтому без сомнений рекомендую такой кухонный "калькулятор" всем мамочкам. Еще такой прибор может быть полезен любителям освоения новых рецептов, где часто есть необходимость соблюдать точные пропорции. Я к таким пока не отношусь, хотя может быть когда-нибудь все измениться:)

МИНУСЫ: это именно тот редкий случай, когда я не могу найти ни одного, ну хотя бы маленького минуса. Мне нравится в этом приборе все! Поэтому минусов за время эксплуатации не увидела, не заметила, не откопала - извините!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: весы - нужная вещь в доме, где есть ребенок, где любят готовить изысканные новинки и, наверное, такое приспособление хорошо бы иметь тем, кто "сидит" на диете - все таки это именно тот прибор, который не позволит переедать. Взвешивают весы точно, быстро; имеют очень удобный размер, легкие, компактные, абсолютно не занимаю место на кухне, простые в функциональном плане (всего 2 кнопки - не разобраться в них просто невозможно), одним словом помогают на кухне и радуют глаз.

Всем у кого еще нет такого кухонного "калькулятора" - рекомендую присмотреться, он у вас обязательно приживется!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление когда каждый грамм на вес золота!

burkushnatasha
Хорошая фирма!
mirolina
согласна, хорошее соотношение цена/качество:)
aleks1203
Нужный гаджет на кухне.
mirolina
уже не представляю, как без них обходилась!
AnYuToChKa KyKsO
очень нужная вещь
LanaKim
нужные на кухне) тоже подумываю приобрести.
mirolina
присмотритесь, очень хороший вариант!
nika027
Хорошие весы.
juliadolphin
Очень нужны в хозяйстве!))
TataMama
И я для взвешивания еды дитю преобрела весы, отличные аж до 5 кг. Можете посмотреть в отзывах.
marulka29
И мне нужно, уже давно хочу! Надо купить уже в конце то концов)
Aurora ua
Покупала такие же своей маме, уже 3 год использует и очень довольна.
Alexter
Хорошие весы. У меня похожие, но другая фирма.
katerina333777
Очень удобно! И с батарейками интересно придумано, получится экономить.
Varenka1990
тоже хочу))
Messina
бывают такие рецепты, что без таких весов не обойдешься
aqualinka
Просто незаменимая вещь для хозяюшки! У меня немножко другие)
ludasia
это как раз то, что мне надо!
kvitothka
Мне такие надо)
Алексей74
У меня весы позволяют взвешивать до 7 кг,при тех же габаритах, смотрите в отзыве.