Отзыв: Фильм "Цыпочка" (2002) - Роб Шнайдер в главной роли - и этим все сказано)
Достоинства: Очень смешно, конечно же благодаря неповторимому Робу Шнайдеру
Жанр комедия является одним из моих самых любимых, но к сожалению по-настоящему смешные фильмы можно по пальцам перечесть. "Цыпочка" - это просто необыкновенно позитивный фильм, который вызывает лично у меня только положительные эмоции. Снят он уже давно, и мне кажется большинство людей его уже видели, да и я смотрела его наверное раз десять, но не смотря на это он остается одним из моих самых любимых комедийных фильмов.
Сюжет здесь очень простой и совсем незамысловатый. Главная героиня Джессика - американская школьница, которая считает себя звездой, она благополучна - все ей завидуют и ее жизнь просто напоминает красивую сказку. Но эта девочка не так проста - она любит делать гадости и говорит колкости, при этом унижая других людей, но она считает, что это нормально, что все ее любят и по-другому никак не может быть. Но однажды этой сказке пришел конец - одним прекрасным утром она проснулась мужчиной...
Вы скажете, что такой сюжет можно встретить в огромном количестве фильмов, и окажитесь правы. Но здесь есть одно "но" - в главной роли снимается потрясающий актер Роб Шнайдер, и без него бы это кино просто померкло. Многие его знают по другим не менее смешным фильмам: "Мужчина по вызову", "Большой Стэн", "Животное". И во всех этих фильмах он является украшением. Невозможно остаться равнодушным к его необыкновенно смешной мимике и ужимкам))) Жалко, что сейчас Роб больше не снимается в главных ролях, а больше ушел в режиссерскую работу. Помню, когда смотрела "Цыпочку" в первый раз просто смеялась до слез)) Поэтому если вы тоже любите от души поржать, то этот фильм для вас!
Также здесь играет не менее известная американская комедийная актриса - Анна Фэрис. Возможно, ее имя не такое громкое, но я уверена, что если вы введете его в поисковике, и увидите ее фото, то сразу же вспомните, о ком идет речь. Особенно кто смотрел "Очень страшное кино", точно сразу ее узнаете. Актриса отличная и очень смешная, редко когда встретишь женщину, которая органично будет смотреться в комедиях, но она как тут и была))
Есть конечно в этом фильме много наивных моментов, и к тому же как в типичной американской комедии здесь не обошлось без пошлятины, но я не могу снижать оценки этому фильму, все-таки общие положительные эмоции намного сильнее. Фильм, наверное, больше молодежный, но это опять-таки зависит от характера самого человека, некоторые и в 60 лет могут воспринимать такой не совсем тонкий юмор, как например мой папа, который не прочь посмотреть такого типа фильмы. Поэтому, если вы еще не видели "Цыпочку", то вперед - на просторах интернета этот фильм легко найти. Приятного просмотра)
Время использования | много-много раз |
Общее впечатление | Роб Шнайдер в главной роли - и этим все сказано) |